Просмотр запроса №37404
Вопрос
.
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу на тему "Методы и приемы создания ситуации успеха в учебной деятельности" для курсовой работы.
Ответ
[2019-10-24 14:03:40] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Алтухов А.А. Ситуация успеха в учебной деятельности школьников и пути её создания / А.А. Алтухов, Л.Н. Алтухова, В.А. Алтухова // Приоритетные направления развития науки и образования. – 2015. – № 2 (5). – С. 118-119.
2. Андреева Ю.В. Педагогика успеха : разработка технологии развития оптимизма в учебно-педагогическом сотрудничестве // Психология образования в поликультурном пространстве. – 2015. – № 30 (2). – С. 102-114.
3. Кокряцкая С.В. Ситуация успеха в учебной деятельности // Наука и образование в XXI веке : сб. науч. тр. по материалам междунар. науч.-практ. конф. – 2014. – С. 98-100.
4. Коннова Т.И. Формирование ситуации успеха в учебной деятельности младших школьников // Актуальные проблемы преподавания в начальной школе : материалы Всерос. науч.-практ. конф. – 2017. – С. 163-167.
5. Корнеева З.А. Создание ситуации успеха в учебной деятельности // Актуальные проблемы развития вертикальной интеграции системы образования, науки и бизнеса : экономические, правовые и социальные аспекты : материалы V междунар. науч.-практ. конф. – 2016. – С. 96-98.
6. Ларионова И.А. Ситуация успеха в процессе развития отношений сотрудничества в учебной деятельности // Вестник социально-гуманитарного образования и науки. – 2014. – № 3. – С. 84-97. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/situatsiya-uspeha-v-protsesse-razvitiya-otnosheniy-sotrudnichestva-mezhdu-uchitelem-i-uchaschimisya (дата обращения: 24.10.2019).
7. Некрасова О.О. Создание ситуации успеха в учебной деятельности младших школьников // Образование и наука в современных условиях. – 2016. – № 1 (6). – С. 127-128.
8. Файдевич Е.В. Особенности проектирования ситуации успеха как средства мотивации учебной деятельности у младших школьников // Психология и педагогика на современном этапе. – 2015. – № 6. – С. 85-89.
9. Федулова У.М. Создание ситуации успеха ученика в учебной деятельности с использованием педагогической технологии кейс-стади // XXII царскосельские чтения : материалы междунар. науч. конф. – 2018. – С. 269-272. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=32873229 (дата обращения: 24.10.2019). – Режим доступа: после регистрации.
10. Шеффинг Е.Н. Организация ситуации успеха в учебной деятельности вуза // Актуальные проблемы гуманитарных и естественных наук. – 2016. – № 5-4. – С. 104-106. – URL: https://publikacia.net/archive/2016/5/4/34 (дата обращения: 24.10.2019).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ Услуги предоставляются на платной основе.