Просмотр запроса №37393
Вопрос
.
Здравствуйте! Я ищу материалы из газет или журналов 1924-1937 годов, издававшихся в Молдавской АССР (Бессарабии), в которых есть упоминание о моем родственнике Аненском М.С., а также его статьи. Он занимал высокие посты в правительстве МАССР. У нас не осталось никаких фотографий и документов после его ареста и расстрела в 1937 году. Это могут быть также статьи о проводившихся в те годы съездах/мероприятиях в МАССР, содержащие групповые фотографии. Кроме того, я ищу материалы о Процессе 108 большевиков, прошедшем в Кишиневе в 1919 году. Если у вас есть таковые, мне хотелось бы получить их сканы, это очень важно для моего семейного исследования. Прошу дать мне цену на это. Спасибо.
Ответ
[2019-10-22 13:44:41] :
Здравствуйте. В рамках Виртуальной службы выполнить Ваш запрос невозможно, т.к. требуется выявление круга источников, в которых могла бы содержаться информация о Вашем родственнике, просмотр этих изданий и их сканирование. Эта работа требует длительных временных затрат. Рекомендуем для начала обратиться к сотрудникам Отдела газет РНБ (E-mail: sapozhnikov@nlr.ru (открыть ссылку) для выявления информации по газетам. Остальное Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку) – услуги предоставляются на платной основе.