Просмотр запроса №37374
Вопрос
.
Добрый день!
Предоставьте пожалуйста список литературы для написания дипломной выпускной работы на тему: "Региональный сепаратизм в современном мире на примере Испании".
Заранее благодарю Вас за ответ.
Заранее благодарю Вас за ответ.
Ответ
[2019-10-24 10:14:30] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Захарова А.А. Проблема сепаратизма в Испании : современное состояние и перспективы развития (на примере Страны Басков) // Теория и практика современной науки : материалы XVI междунар. науч.-практ. конф. – 2014. – С. 517-523.
2. Королева А.А. К вопросу о культурной идентичности Испании : дуэнде и тенденции сепаратизма // Ибероамериканские тетради. – 2013. – № 1 (1). – С. 543-553. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=27324330 (дата обращения: 23.10.2019). – Режим доступа: после регистрации.
3. Куликов Н. А. Проблема сепаратизма в Западной Европе: политико-правовой анализ : монография / Сочинский ин-т моды, бизнеса и права. – Сочи : Информац.-издат. центр СИМБиП, 2017. – 156 с. – Библиогр.: с. 120-146 и в подстроч. примеч.
4. Орлов А.А. Глубинные исторические корни проблемы национализма и сепаратизма в современной Испании // Вестник МГИМО Университета. – 2013. – № 4 (31). – С. 177-186. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/glubinnye-istoricheskie-korni-problemy-natsionalizma-i-separatizma-v-sovremennoy-ispanii (дата обращения: 23.10.2019).
5. Рыбина А.Д. Принцип права наций на самоопределение и сепаратизм в современной Европе. Почему нельзя сравнивать Каталонию и Шотландию? // Совершенствование методологии познания в целях развития науки : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф. – Уфа, 2019. – С. 247-253.
6. Серёжников А.А. Рроявление сепаратизма в современном мире на примере испании // Инновации в науке и практике : сб. ст. по материалам IX междунар. науч.-практ. конф. – 2018. – С. 207-212. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35570503 (дата обращения: 23.10.2019). – Режим доступа: после регистрации.
7. Спицын А.Г. Каталонский сепаратизм в современной политической жизни Испании и Европы // "Мягкая сила" в международных отношениях : сб. науч. тр. – М., 2018. – С. 155-166.
8. Хенкин С.М. Сепаратизм против государства : случай Каталонии // Полис. Политические исследования. – 2018. – № 3. – С. 166-175. – URL: https://www.politstudies.ru/files/File/2018/3/Polis-2018-3-Khenkin.pdf (дата обращения: 23.10.2019).
9. Хенкин С.М. Феномен сепаратизма : опыт Испании. – М. : МГИМО-Университет, 2017. – 110 с. – Библиогр.: с. 102-110 и в подстроч. примеч.
10. Шамугия М.М. Эволюция проблемы регионализма и сепаратизма в Испании / М.М. Шамугия, Р.Н. Шангараев // Научные записки молодых политологов и экономистов. – М., 2018. – С. 93-103.
11. Шевцова А.В. Национальный сепаратизм в ЕС на примере Каталонии // Научные труды Северо-Западного института управления РАНХиГС. – 2018. – Т. 9, № 2 (34). – С. 182-191. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35155521 (дата обращения: 23.10.2019). – Режим доступа: после регистрации.
Рекомендуем для самостоятельного поиска электронный каталог науч. б-ки МГИМО (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.