Просмотр запроса №37353
Вопрос
.
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, подобрать литературу к курсовой работе по теме "Издательство книг у старообрядцев".
Ответ
[2019-10-21 10:44:17] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК РГБИ, ПС Сигла, ИПС Яндекс) :
1. Баева Л.В. Православная книга Вятки : монография / Л.В. Баева, Л.А. Мосунова ; Вят. гос. ун-т. – Киров : Науч. изд-во ВятГУ, 2016. – 341 с.
2. Бураева С.В. Книжно-рукописная традиция старообрядцев Забайкалья : автореф. дис. ... д-ра ист. наук / Бураева С.В. ; Ин-т монголоведения, буддологии и тибетологии Бурятского науч. центра РАН. – Улан-Удэ, 2006. – 46 с. – Электронная копия доступна на сайте Электронной библиотеки диссертаций. URL: http://new-disser.ru/_avtoreferats/01003307312.pdf (дата обращения: 18.10.2019).
3. Вахрушев А.А. Культурное наследие вятских старообрядцев // Обсерватория культуры. – 2011. – № 3 (май-июнь). – С. 63-64.
4. Вознесенский А.В. Книгоиздательская деятельность старообрядцев (1701-1918) : материалы к слов. / А.В. Вознесенский, П.И. Мангилев, И.В. Починская ; Урал. гос. ун-т им. А. М. Горького, Ин-т рус. культуры. – Екатеринбург, 1996. – 80 с.
5. Вознесенский А.В. Старообрядческие издания XVIII – начала XIX века : Введение в изучение : [монография] / А.В. Вознесенский ; С.-Петерб. гос. ун-т, Науч. б-ка им. М. Горького. – СПб. : Изд-во С.-Петерб. ун-та, 1996. – 158 c. :
6. Книга и книготорговля в России в XVI-XVIII вв. : сб. науч. тр. / Б-ка Академии наук СССР. – Л. : [б. и.], 1984. – 168 с.
7. Кожурин К.Я. Культура русского старообрядчества XVII-XX в. : учеб. пособие / К.Я. Кожурин. – СПб. : Изд-во С.-Петерб. гос. ун-та экономики и финансов, 2007. – Ч. 1. – 139 с.
8. Мосунов Б.А. Книгопечатник Лука Гребнев : [повесть и очерки] / Б.А. Мосунов. – Киров : Старая Вятка, 2008. – 150 с.
9. Никифор Дмитриевич Зенин : биогр. очерк / авт.-сост. В.Н. Зенин. – Коломна : Лига, 2018. – 119 с.
10. Романова Н.И. Книжная культура старообрядчества // Вестник Кемеровского государственного университета культуры и искусств. – 2007. – № 1. – С. 82-91. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/knizhnaya-kultura-staroobryadchestva (дата обращения: 18.10.2019).
11. Старообрядческая книга в России во второй половине XVII в. : источники, типы и эволюция / Н.Ю. Бубнов ; ред. А.И. Копанев, М.В. Кукушкина ; Б-ка РАН. – СПб. : БАН, 1995. – 436 с.
12. Старообрядчество в России : (XVII-XX век) / ред. Е.М. Юхименко ; Гос. ист. музей. – М. : Языки рус. культуры, 1999. – 456 с.
Для дальнейшего самостоятельного поиска предлагаем :
Старообрядчество : история и культура : библиогр. указ. : кн. и ст. на рус. и иностр. яз. (1900-2009) / РГБ, Межкафедральная археогр. лаборатория МГУ ; сост. Т.Я. Брискман. – М. : Пашков дом, 2011. – 462 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Для дальнейшего самостоятельного поиска предлагаем :