Просмотр запроса №37336
Вопрос
.
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, книги на русском по двум временным периодам:
- История Англии 19-ого века (Викторианская эпоха)
- История США между мировыми войнами
- История Англии 19-ого века (Викторианская эпоха)
- История США между мировыми войнами
Ответ
[2019-10-18 10:11:50] :
Здравствуйте. Напоминаем, что в рамках одного запроса рассматривается только одна тема. Предлагаем Вам следующие издания по первой теме (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ) :
1. Айзенштат М.П. Великобритания нового времени. Политическая история / М.П. Айзенштат ; Ин-т всеобщ. истории РАН, Сарат. гос. ун-т. – М. : ИВИ, 2002. – 99 с.
2. Гелла Т.Н. У. Гладстон, либералы и британская империя в последней трети XIX века : монография / Т.Н. Гелла. ; Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Орл. гос. ун-т". – Орел : Орловский гос. ун-т, 2008. – 294 с.
3. Глеб М.В. Имперская идея в Великобритании : вторая половина XIX века / М.В. Глеб ; [ред. А.В. Тихомиров] ; Национальная акад. наук Беларуси, Ин-т истории. – Минск : Белорусская наука, 2007. – 190 с.
4. Диттрич Т.В. Повседневная жизнь викторианской Англии / Т.В. Диттрич. – М. : Молодая гвардия, 2007. – 381 с.
5. История Великобритании : пер. с англ. / под ред. К.О. Моргана. – М. : Весь мир, 2008. – 680 с.
6. Коути Е. Недобрая старая Англия / Е. Коути. – СПб. : БХВ-Петербург, 2014. – 321 с.
7. Новикова Л.Г. Великобритания на рубеже XIX-XX веков : (учеб. пособие) / Новикова Л.Г. ; Забайк. гос. пед. ун-т им. Н.Г. Чернышевского. – Чита : Изд-во Забайк. гос. пед. ун-та, 1997. – 76 с.
8. Очерки истории Великобритании XVII-XX веков / Ю. И. Лосев, Т. Л. Лабутина, М. В. Жолудов и др. ; науч. ред. И. А. Никитина. – М. : Прометей, 2002. – 208 с.
9. Пикард Л. Викторианский Лондон / Л. Пикард ; пер. с англ. Валентины Кулагиной-Ярцевой [и др.] – М. : Изд-во Ольги Морозовой, 2011. – 513 с.
10. Сили Д.Р. Британская империя : лекц. курсы : пер. с англ. / Дж. Р. Сили, Дж. А. Крэмб. – М. : Алгоритм : ЭКСМО, 2004. – 442 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.