Просмотр запроса №37333
Вопрос
.
Здравствуйте! Пожалуйста помогите подобрать литературу для моей курсовой работы на тему: "Правовая доктрина как источник права" по такому содержанию:
Глава 1 Правовая доктрина как источник права
1.1 Понятие, особенности и предпосылки возникновения правовой доктрины как источника (формы) права
1.2 Место правовой доктрины в системе источников права
Глава 2 Правовая доктрина и правовая система
2.1 Правовая доктрина в основных
правовых семьях современности
2.2 Правовая доктрина как источник международного права
2.3 Правовая доктрина как источник права
в Российской Федерации
Глава 1 Правовая доктрина как источник права
1.2 Место правовой доктрины в системе источников права
Глава 2 Правовая доктрина и правовая система
2.1 Правовая доктрина в основных
правовых семьях современности
2.2 Правовая доктрина как источник международного права
2.3 Правовая доктрина как источник права
в Российской Федерации
Ответ
[2019-10-17 14:11:50] :
Здравствуйте. Напоминаем, что в рамках одного запроса рассматривается одна тема и предоставляется не более 10-15 публикаций. Предлагаем Вам следующие материалы по первой главе Вашей работы (источники – ЭК РГБ, ЭК юрид. б-ки «СПАРК», портал «Юридическая Россия», БД eLibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google) :
1. Васильев А.А. Очерк истории правовой доктрины как источника права в государствах континентальной Европы (VI-XV вв.) // Журнал зарубежного законодательства и сравнительного правоведения. – 2010. – № 2. – С. 58-67.
2. Васильев А.А. Правовая доктрина как источник права: вопросы теории и истории / А. А. Васильев. – М. : Юрлитинформ, 2009. – 268 с.
3. Горбунов Е.И. Правовая доктрина как источник общего права // Проблемы экономики и юридической практики. – 2011. – № 6. – С. 24 – 25. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/pravovaya-doktrina-kak-istochnik-obschego-prava (дата обращения: 16.10.2019).
4. Ембулаева Н.Ю. Правовая доктрина как источник права и правоприменения / Н.Ю. Ембулаева, А.А. Михайлик // Власть закона. – 2017. – № 2. – С. 115-123. – URL: http://www.vzlaw.ru/images/30.pdf (дата обращения: 16.10.2019).
5. Желонкин С.С. Особенности юридической доктрины как источника права и условия ее применения : на примере доктрины добрых нравов и публичного порядка // Юридическая наука и правоохранительная практика. – 2012. – № 3. – С. 22 – 26. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-yuridicheskoy-doktriny-kak-istochnika-prava-i-usloviya-ee-primeneniya-na-primere-doktriny-dobryh-nravov-i-publichnogo (дата обращения: 16.10.2019).
6. Кирилловых А.А. Правовая доктрина и доктринальность в праве : к вопросу об источниках правового регулирования // Законодательство и экономика. – 2015. – № 8. – С. 29-41. – Электронная копия доступна на сайте «Юриспруденция». URL: http://justicemaker.ru/view-article.php?id=26&art=5088 (дата обращения: 16.10.2019).
7. Любитенко Д.Ю. Восприятие понятия "правовая доктрина" в отечественной юриспруденции // Вестник Саратовской государственной академии права. – 2010. – № 4. – С. 43 – 47. – URL: http://www.xn--80af5bzc.xn--p1ai/documents/vestnik/files/04-2010.pdf (16.10.2019).
8. Остроумов С.В. Особенности правовой доктрины как источника права / С.В. Остроумов, Н.В. Остроумов // Проблемы экономики и юридической практики. – 2012. – № 4. – С. 13-15. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-pravovoy-doktriny-kak-istochnika-prava (дата обращения: 16.10.2019).
9. Павликов С.Г. О доктрине как источнике права // Государство и право. – 2013. – № 6. – С. 18-25.
10. Полянский Д.А. Правовая доктрина как особое правовое явление / Д.А. Полянский, Р.В. Пузиков // Вестник ТГУ. – 2013. – № 11. – С. 328-337. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/pravovaya-doktrina-kak-osoboe-pravovoe-yavlenie (дата обращения: 16.10.2019).
11. Хлгатян А.А. Правовая доктрина как источник права // Студент. Аспирант. Исследователь. – 2018. – № 12. – С. 167-169.
12. Хорошко И.В. Общетеоретические и отраслевые аспекты разграничения понятий "источник права" и "форма права" // Евразийский юридический журнал. – 2016. – № 11. – С. 74 – 76.
13. Чашин А.Н. Место правовой доктрины в системе источников (форм) права // Советник юриста. – 2017. – № 2. – С. 48-54.
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).