Просмотр запроса №37325
Вопрос
.
Здраствуйте! Помогите пожалуйста найти список литературы за последние 5 лет на тему укрепления здоровья детей в подготовительной группы по средствам здоровье сберегающих технологий?
Ответ
[2019-10-17 20:46:03] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Беспалова Т.Б. Использование здоровьесберегающих технологий в подготовительной к школе группе как условие достижения целевых ориентиров дошкольного образования / Т.Б. Беспалова, В.Г. Константинова, С.Г. Царькова // Теория и практика современной науки. – 2019. – № 1 (43). – С. 551-561. – URL: https://modern-j.ru/domains_data/files/43/BESPALOVA%20T.B.%20(PEDAGOGIKA).pdf (дата обращения: 17.10.2019).
2. Кузнецова Ж.В. Модель "здоровьесберегающие технологии" для старших дошкольников" / Ж.В. Кузнецова, Т.А. Швалева // Психология и педагогика XXI века. Современные проблемы и перспективы : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф. – 2017. – С. 204-207.
3. Купка Л.М. Оздоровление детей старшего дошкольного возраста через использование здоровьесберегающих технологий // Наука и образование : новое время. – 2018. – № 2 (9). – С. 147-150.
4. Леонова А.Ю. Использование здоровьесберегающих технологий с детьми подготовительной группы в дошкольной образовательной организации // Образование и личность : методологические и прикладные основания : сб. ст. к междунар. науч.-практ. конф. – 2017. – С. 223-225.
5. Назаренко Е.В. Здоровьесберегающие технологии. Формирование и поддержание психофизиологической базы у детей подготовительной к школе группы с ОВЗ // Современная наука : актуальные вопросы, достижения и инновации : сб. ст. V междунар. науч.-практ. конф. – 2019. – С. 202-204.
6. Самойлова В.М. Применение здоровьесберегающих технологий на занятиях по формированию пространственных представлений у дошкольников подготовительных групп с ОВЗ / В.М. Самойлова, Л.В. Притыченко // Наука России : цели и задачи : сб. науч. тр. по материалам VI междунар. науч. конф. – 2017. – С. 31-37.
7. Стожарова М.Ю. Применение здоровьесберегающих технологий как условие формирования физического компонента школьной зрелости детей старшего дошкольного возраста // Педагогико-психологические и медико-биологические проблемы физической культуры и спорта. – 2016. – Т. 11, № 2. – С. 153-162.
8. Храмцов П.И. Оценка эффективности технологий здоровьесбережения старших дошкольников / П.И. Храмцов, Н.О. Березина // Российский педиатрический журнал. – 2015. – Т. 18, № 4. – С. 32-35.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ Услуги предоставляются на платной основе.