Просмотр запроса №37324
Вопрос
.
Добрый день! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме курсовой работы: "Биография и творчество архитектора Ивана Ильича Леонидова".
Ответ
[2019-10-17 10:14:22] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД e-Library, ИПС Google):
1. Адамов О.И. Сетчатые построения Ивана Ильича Леонидова и Рема Кулхааса / О.И. Адамов, П.А. Сипкин // Архитектура и строительство России. – 2016. – № 3. – С. 20-37.
2. Александров П.А. Иван Леонидов / П.А. Александров, С.О. Хан-Магомедов. – М. : Стройиздат, 1971. – 127 с. : ил.
3. Белов А.Ю. Традиции русской церковной архитектуры и иконописи в творчестве Ивана Леонидова: проект Института библиотековедения имени Ленина // Архитектон: известия вузов. – 2014. – № 2. – С. 13-13.
4. Бухарова Е.А. Игарка Ивана Леонидова – архитектурный эксперимент 1920-х (город-линия) и предощущение планетарного мифа 1950-х (город Солнца) / Е.А. Бухарова, Н.Щ. Кинга // Баландинские чтения. – 2015. – Т. 10, № 2. – Электронная копия доступна на сайте НЭБ Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/igarka-ivana-leonidova-arhitekturnyy-eksperiment-1920-h-gorod-liniya-i-predoschuschenie-planetarnogo-mifa-1950-h-gorod-solntsa (дата обращения: 15.10.2019).
5. Бухарова Е.А. Образ Солнца в проектах архитектора Ивана Леонидова 1940-1950-х годов // Академический вестник УралНИИпроект РААСН. – 2014. – № 3. – С. 96-71. – Электронная копия доступна на сайте НЭБ Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obraz-solntsa-v-proektah-arhitektora-ivana-leonidova-1940-1950-h-godov (дата обращения: 15.10.2019).
6. Бухарова Е.А. Феномен «космической архитектуры» Ивана Леонидова: парковая лестница санатория НКТП им. С. Орджоникидзе в Кисловодске // Академический вестник УралНИИпроект РААСН. – 2011. – № 1. – C. 54-62. – Электронная копия доступна на сайте НЭБ Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/fenomen-kosmicheskoy-arhitektury-ivana-leonidova-parkovaya-lestnitsa-sanatoriya-nktp-im-s-ordzhonikidze-v-kislovodske (дата обращения: 15.10.2019).
7. Леонидов И.И. Иван Леонидов : [Альбом / Союз моск. архитекторов, Рос. акад. архит. и строит. наук ; А.П. Гозак-сост., вступ. ст., аннот. к проектам А.П. Гозак, А.И. Леонидов-сост. кат.]. – М. : Жираф, 2002. – 239 с. : ил.
8. Хан-Магомедов С.О. Архитектура советского авангарда : [в 2 кн.] / С.О. Хан-Магомедов. – М. : Стройиздат, 1996. – Кн. 1: Проблемы формообразования. Мастера и течения. – 708 с. : ил. ; Кн. 2: Социальные проблемы. – 2001. – 712 с. : ил.
9. Хан-Магомедов С.О. Иван Леонидов / С.О. Хан-Магомедов. – М. : Фонд "Русский авангард", 2009. – 367 с. : ил.
10. Хан-Магомедов С.О. Конструктивизм – концепция формообразования / С.О. Хан-Магомедов. – М. : Стройиздат, 2003. – 576 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.