Просмотр запроса №37323
Вопрос
.
Здравствуйте!
Приведите, пожалуйста, список публикаций искусствоведа Анны Владимировны Корниловой, или источники, где все ее публикации и научные труды есть.
Спасибо!
Спасибо!
Ответ
[2019-10-16 11:45:33] :
Здравствуйте. К сожалению, предоставить все публикации автора в рамках Виртуальной службы невозможно, т.к. требуются длительные разыскания. Предлагаем следующие публикации для начала работы (источники – ЭК РНБ, РГБИ, БД Арбикон, ИПС Google):
1. Алексей Гаврилович Венецианов : Статьи. Письма. Современники о художнике / [сост., вступит. ст., с. 3-44, и примеч. А. В. Корниловой]. – Л. : Искусство : Ленингр. отд-ние, 1980. – 391 с. : ил.
2. Корнилова А.В. Григорий Гагарин / [Анна Корнилова]. – М. : Белый город, 2004. – 48 с. : ил., цв. ил., портр.
3. Корнилова А. В. Русское и зарубежное искусство XX-XXI вв. : учеб.-метод. пособие / А.В. Корнилова ; С.-Петерб. гос. художественно-промышленная акад. им. А.Л. Штиглица, Кафедра общественных дисциплин и истории искусств. – СПб. : СПГХПА им. А.Л. Штиглица, 2018. – 36 с.
4. Корнилова А.В. Художественное наследие М.Ю. Лермонтова // Вестник Санкт-Петербургского государственного университета культуры и искусств. – 2014. – № 4 (21). – С. 56-74)
5. Корнилова А.В. Альбом помещика конца XVIII в. // Памятники культуры. Новые открытия : ежегодник. 1975. – М., 1976. – С.318-327.
6. Корнилова А.В. Альбомная графика конца XVIII – первой половины XIX вв. : (Типология и эволюция жанра) : автореф. дис. ... канд. иск. / Корнилова А.В. – Л., 1982. – 19 с.
7. Корнилова А.В. Г.Г. Гагарин (1810-1893). Жизнь и творчество / А.В. Корнилова ; Гос. ком. по науке, высш. образованию и техн. политике Российской Федерации, С.-Петерб. высш. художественно-промышленное училище им. В. И. Мухиной. – СПб. : [б. и.], 1994. – 320 л.;
8. Корнилова А.В. Г. Г. Гагарин и его роль в истории художественной культуры России XIX века : автореф. дис. ... д-ра иск. / Корнилова А.В. ; С.-Петерб. гос. ин-т живописи, скульптуры и архитектуры им. И. Е. Репина. – СПб., 1994. – 47 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01000304902 (дата обращения: 16.10.2019).
9. Корнилова А.В. Г.Г. Гагарин в Петербурге // Памятники истории и культуры Санкт-Петербурга : исслед. и материалы. — СПб., 1997. – Вып.4. – С.237-272.
10. Корнилова А.В. Григорий Гагарин : [от романтизма к рус.-визант. стилю] : Творч. путь / А.В. Корнилова. – М. : Искусство, 2001. – 256 с. : ил., цв. ил.
11. Корнилова А.В. Карл Брюллов в Петербурге / А.В. Корнилова. – Л. : Лениздат, 1976. – 176 с., 33 л. ил.
12. Корнилова А.В. Картинные книги : очерки : [для ст. возраста] / А.В. Корнилова. – Л. : Дет. лит. Ленингр. отд-ние, 1982. – 205 с. : ил.
13. Корнилова А.В. Мир альбомного рисунка : Рус. альбом. графика конца XVIII – первой половины XIX в. – Л. : Искусство. Ленингр. отд-ние, 1990. – 285, [2] с. : ил. ;
14. Корнилова А.В. П.П. Свиньин и его Русский музеум // Краеведческие записки. – СПб. : Акрополь, 2000. – С.61-108
15. Корнилова А.В. Работы Г.Г. Гагарина в области теории и практики архитектуры / А.В. Корнилова // Памятники истории и культуры Санкт-Петербурга : cб. науч. ст. / сост. А.В. Корнилова. – СПб., 1994. – С.227-251 .
16. Корнилова А.В. Рисунок в альбомах первой половины XIX века // Памятники культуры. Новые открытия : ежегодник. 1976. – М., 1977. – С.284-290.
17. Корнилова А.В. Становление храмового интерьера русско-византийского стиля (на примере церкви святого Николая Чудотворца Мариинского дворца) // Петербургские чтения-97 / Ассоциация исследователей Санкт-Петербурга. – СПб., 1997. – С.438-440.