Просмотр запроса №37305
Вопрос
.
Здравствуйте,
я разыскиваю для научной статьи статьи Владимира Бехтерева по рефлексологии искусства. Библиографические данные он даёт сам в своей книге Общие основы рефлексологии человека, но я не смогла найти в каталоге.
1) Статья "Личность художника в рефлексологическом освещении", сборник "Арена" 1923.
2)Комиссия по изучению художественного труда, отчёты комиссии, печатаются в отд. сборнике.Статья "Умственный труд с рефлексологической точки зрения". и др статьи.1922
3)Общий план рефлексологического исследования деятелей искусства. Доклад в закрытом заседании института по изучению мозга. Опубликован в отчёте о конференции. 23 февраля 1923
Помогите, пожалуйста,
с уважением, Наталья
Помогите, пожалуйста,
с уважением, Наталья
Ответ
[2019-10-15 11:37:01] :
Здравствуйте! Найдены следующие публикации:
1. Бехтерев В. М. Личность художника в рефлексологическом освещении // Арена : Театр. альм. / под ред. Евг. Кузнецова. – Пб., 1924. Шифры: 2/288 ; 57/688
2. Бехтерев В. М. Умственный труд с рефлексологической точки зрения и измерение способности к сосредоточению // Бехтерев В. М. и др. Рефлексология труда. – М. ; Л., 1926. Шифры: 27/327 ; 121/109
Работу «Общий план рефлексологического исследования деятелей искусства» найти не удалось. Рекомендуем обратиться в научно-медицинскую библиотеку Национального медицинского исследовательского центра психиатрии и неврологии им. В. М. Бехтерева: e-mail: lib@bekhterev.ru.
По вопросам рефлексологии есть такие работы:
1. Бехтерев В.М. Коллективная рефлексология / В.М. Бехтерев, засл. проф., акад., президент Психоневрол. ин-та. – Пг. : Колос, 1921. – 432 с. Шифры: 37.42.5.50 ; 18.387.3.1
2. Бехтерев В.М. Общие основы рефлексологии человека : Руководство к объективному изучению личности / В. М. Бехтерев ; под ред. и со вступ. ст. проф. А. В. Гервера. – 4-е изд., посмерт. – М. ; Л. : Гос. изд-во, 1928. – 544 с. Шифр: 42/580
3. Бехтерев В.М. Объективная психология / изд. подгот. В.А. Кольцова ; [коммент. и примеч. В.А. Кольцовой, Е.А. Спиркиной] ; АН СССР. Ин-т психологии. – М. : Наука, 1991. – 475, [1] с., [1] л. портр. – (Памятники психологической мысли). Шифр: 91-7/261
4. Бехтерев В.М. Вопросы, связанные с лечебным и гигиеническим значением музыки // Обозрение психиатрии, неврологии и экспериментальной психологии. – 1916. – № 1/3. – С. 105–124. Шифр: П17/120
Бехтерев В.М. Основные задачи рефлексологии труда // Вопросы изучения и воспитания личности. – 1919. – № 1. – С. 3–51. Шифр: П25/6
По вопросам рефлексологии есть такие работы: