Просмотр запроса №37295
Вопрос
.
Помогите найти информацию по курсовой работе "Особенности библиографического обслуживания читателей- детей"
Ответ
[2019-10-15 13:54:23] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД "Библ. дело" СОУНБ им. В.Г. Белинского, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Байречева Д.В. Электронно-библиографические ресурсы детских библиотек // Молодые в библиотечном деле. — 2012. — № 1/2. — С. 77-83.
2. Веселова О.Н. Библиографический контент на сайте детской библиотеки // Наука и образование : новое время. – 2015. – № 1 (6). – С. 708-709. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=23582737 (дата обращения: 15.10.2019). – Режим доступа: после регистрации.
3. Володина Г.А. Информационное обслуживание : детский сектор // Мир библиографии. — 2010. — № 2. — С. 20-23.
4. Ганзикова Г.С. Результаты исследования библиографических инноваций в юношеских библиотеках // Библиография. — 2011. — № 2. — С. 71-76.
5. Задорожная Ж.Е. Комплексные и интегрированные формы работы с дошкольниками в библиотечном обслуживании на примере Центральной детской библиотеки МБУК "ЦБС" города Сургута // Литературное и читательское развитие в условиях библиотек : сб. материалов 7 межрегион. шк. инноватики. — Челябинск, 2017. — С. 100-118.
6. Кисловская Г. Дети ждать не могут. Об особенностях обслуживания юных читателей // Библиотечное дело. — 2010. — № 16. — С. 4-6. – Электронная копия доступна на сайте РНБ. URL: http://nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2010/bd16.pdf (дата обращения: 15.10.2019).
7. Козлова О. В. Беспристрастное библиотечное обслуживание не для детей // Информационный бюллетень Российской библиотечной ассоциации. — 2010. — № 55. — С. 18-21. – Электронная копия доступна на сайте РБА. URL: http://www.rba.ru/netcat_files/55/993/rba55.pdf (дата обращения: 15.10.2019).
8. Порядина М.Е. Информационно-библиографическое обеспечение в сфере детского чтения : специфика, возможности, ресурсы // Библиографическое обеспечение свободного развития личности. Краеведческая библиография : материалы II Междунар. библиогр. конгресса. — М., 2016. — С. 39-51.
9. Санпитер Ю.П. Библиографические ресурсы сайтов детских библиотек // Моргенштерновские чтения – 2016: Библиотеки регионов в цифровую эпоху: управление, ресурсы, технологии : материалы всерос. науч.-практ. конф. — Челябинск, 2017. — С. 193-198.