Просмотр запроса №3726
Вопрос
.
Здраствуйте, я должна написать курсовую работу на тему "Философский и эстетический дискурс постмодернизма", была бы очень признательна, если бы вы смогли посоветовать что-то по данной тематике. Заранее спасибо.
Ответ
[2006-03-09 15:57:05] :
Здравствуйте. Литература по Вашей теме весьма обширна, поэтому рекомендуем Вам провести самостоятельный поиск по следующим ресурсам:
1. Электронный каталог РНБ (литература с 1980г. по настоящее время) . В данном случае можно выбрать «базовую» поисковую форму и в графу «все поля» внести слово «постмодернизм*». Будет найдено 148 монографий по интересующему Вас вопросу.
2. База данных ИНИОН РАН по философии и социологии , где поиск желательно проводить, выбрав область поиска «общий словарь». Поисковое выражение задается по тем же правилам: «постмодернизм*». Если Вы не нуждаетесь в литературе на иностранных языках, можете дополнительно установить область поиска «язык», и ввести в эту область термин «русский». Этим критериям соответствует 625 записей. Предоставляемый список содержит не только монографии, но и статьи в журналах и сборниках.
3. Электронная библиотека по философии .
4. Философия в России: электронная библиотека Института философии РАН . В двух последних ресурсах Вы можете как проводить поиск по сайту, так и ознакомиться с работами известных Вам философов, обратившись к алфавитным каталогам.
Рекомендуем Вам также воспользоваться изданием: Постмодернизм : энциклопедия / сост. и науч. ред.: А.А. Грицанов, М.А. Можейко. – Минск : Интерпрессервис : Кн. дом, 2001. – 1038 с. – (Мир энциклопедий). Полный текст этой энциклопедии имеется в сети по следующим адресам:
1. (открыть ссылку) ;
2. (открыть ссылку).
3. Электронная библиотека по философии .
1. (открыть ссылку) ;
2. (открыть ссылку).