Просмотр запроса №37257
Вопрос
.
Добрый день, подскажите литературу для написания магистерской по теме "переформирования нефтяных месторождений и пластов". Заранее спасибо
Ответ
[2019-10-10 10:26:40] :
Здравствуйте. На Ваш запрос предлагаем следующие издания (источники: ЭК РНБ, БД ВИНИТИ, ПС Google, Elibrary):
1. Абасов М. Т. Переформирование запасов истощенных залежах нефти / М. Т. Абасов, Э. С. Закиров, Э. А. Мамедов // Геология, геофизика и разработка нефтяных и газовых месторождений. – 2007. – № 5. – С. 28-30 : ил. – Библиогр.: 8 назв. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=9515270 (дата обращения: 09.10.2019). – Режим доступа: для зарегистрир. пользователей.
2. Дьячук Д. И. К вопросу переформирования нефтяных месторождений и пластов // Георесурсы. – 2015. – № 1. – С. 39-45. – URL: https://geors.ru/media/pdf/08_Dyachuk_print.pdf (дата обращения: 09.10.2019).
3. Дьячук И. А. К вопросу о формировании иных условий разработки нефтяных месторождений в условиях заводнения на завершающей стадии // Нефтегазовое дело : электрон. науч. журн. – 2015. – № 1. – С. 93-140. – Библиогр.: 19 назв. – URL: http://ogbus.ru/article/view/6905 (дата обращения: 09.10.2019).
4. Дьячук И. А. Оценка скорости накопления остаточной нефти в стволах простаивающих высокообводнённых скважин // Георесурсы. – 2015. – № 1. – С. 70-78. – URL: https://geors.ru/media/pdf/13_Dyachuk21_print.pdf (дата обращения: 09.10.2019).
5. Лозин Е. В. Результаты геологического и гидродинамического моделирования переформирования нефтяных месторождений после первичной разработки / Е. В. Лозин, В. Б. Леви // Нефтяное хозяйство. – 2005. – № 10. – С. 40-43 : ил. – Библиогр.: 6 назв.
6. Муслимов Р. Х. Моделирование разработки нефтяных месторождений с учетом их переформирования на поздней стадии и подпитки глубинными углеводородами / Р. Х. Муслимов, И. Н. Плотникова // Там же. – 2019. – № 3. – С. 56-60. – Библиогр.: 16 назв.
7. Муслимов Р. Х. Учет процессов переформирования нефтяных залежей при длительной эксплуатации и глубинной подпитки при моделировании разработки нефтяных месторождений / Р. Х. Муслимов, И. Н. Плотникова // Георесурсы. – 2018. – Т. 20, № 3. – С. 186-192. – URL: https://geors.ru/media/pdf/11Plotnikova.pdf (дата обращения: 09.10.2019).
8. Салахидинова Г. Т. Геолого-геохимические критерии локализации участков современного переформирования нефтяных месторождений (на примере территории Татарстана) : автореф. дис. ... канд. геол.-минерал. наук / Салахидинова Г. Т. ; Ин-т проблем нефти и газа РАН. – М., 2019. – 27 с.: ил. – Библиогр.: 18 назв.
9. Углеводородный потенциал фундамента молодых и древних платформ : перспективы нефтегазоносности фундамента и оценка его роли в формировании и переформировании нефтяных и газовых месторождений : материалы Междунар. науч. конф. / [сост. В. В. Ананьев, И. Н. Плотникова]. – Казань : Изд-во Казан. ун-та, 2006. – 339 с. : ил.
10. Углеводородный состав нефтей и органического вещества пород как поисковый признак и один из критериев оценки процессов формирования и переформирования нефтяных залежей / Г. П. Каюкова, И. П. Косачев, Г. В. Романов, В. М. Смелков // Нефть. Газ. Новации. – 2012. – № 2. – С. 14-20. – Библиогр.: 16 назв.
11. Яковлев Ю. И. Искусственное воздействие на формирование и переформирование залежей углеводородов // Формирование, поиск и разведка газовых залежей : сб. науч. работ. – М., 1988. – С. 215-221.