Просмотр запроса №37245
Вопрос
.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, источники по теме: "Соотношение понятий "спектакль" и "постановка" в режиссерской деятельности".
Ответ
[2019-10-08 15:19:06] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ЭК РНБ, ЭК С.-Петерб. театр. б-ки, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Владимиров С.В. Драма. Режиссер. Спектакль / Ленинградский гос. ин-т театра, музыки и кинематографии. – Л. : Искусство. Ленинградское отд-ние, 1976. – 223 с.
2. Лордкипанидзе Н.Г. Режиссер ставит спектакль. – М. : Искусство, 1990. – 288 с.
3. Нефедова Е.Г. От замысла к образу спектакля. – Тамбов : Изд-во ТГУ ; М. : Б.и., 2000. – 219 с. – Библиогр.: с. 93-94.
4. Попов А.Д. Спектакль и режиссер. – 2-е изд., доп. – М. : Всерос. театральное общество, 1972. – 107 с.
5. Судакова И.И. От этюда к спектаклю : [из опыта работы режиссерского факультета ГИТИСа им. А.В. Луначарского] : [учеб. пособие для театр. высш. и сред. учеб. заведений]. – М. : Искусство, 1969. – 111 с.
6. Товстоногов Г.А. О профессии режиссера / [предисл. Б. Львова-Анохина ; Всерос. театральное общество]. – [Изд. 2-е, доп.]. – М., 1967. – 358 с.
7. Эфрос А.В. Работа режиссера над спектаклем : (в помощь режиссеру самодеятельного театрального коллектива) / Центральный дом народного творчества им. Н.К. Крупской. – М. : Б. и., 1960. – 41 с.