Просмотр запроса №37243
Вопрос
.
Здравствуйте. Составляю список публикаций в ВКонтакте.
Правильно ли я сделала?
Список публикации о деятельности Качкашурской библиотеки-филиала
(Страница «Качкашурская библиотека»)
ОБЖ [Электронный ресурс] / Социальная сеть ВКонтакте. 2019. – URL: h t t ps://vk.com/club135265154?w=wall-135265154_737%2Fall (дата обращения: 30.09.2019).
В рамках месячника гражданской защиты и пожарной безопасности для участников кружка "Рукодельная страна" в Качкашурской библиотеке прошла беседа "Пожарная и террористическая безопасность".
К тайнам мысли и слова [Электронный ресурс] / Социальная сеть ВКонтакте. 2019. – URL: h t t ps://vk.com/club135265154?w=wall-135265154_735%2Fall (дата обращения: 30.09.2019).
30 сентября для учеников 6 класса в Качкашурской библиотеке прошел урок-игра "К тайнам мысли и слова". Детей в игровой форме знакомили со справочно-библиографическим аппаратом библиотеки, учили поиску информации в справочных изданиях.
28 сентября для учащихся 10 класса прошел урок "Первые просветители Удмуртии" [Электронный ресурс] / Социальная сеть ВКонтакте. 2019. – URL: h t t ps://vk.com/club135265154?w=wall-135265154_734%2Fall (дата обращения: 30.09.2019).
В рамках «Месячника финно-угорских культур» ученики 10 класса познакомились с автором удмуртской грамматики Архиепископом Казанским и Свияжским Вениамином Пуцек - Григоровичем, автором удмуртского словаря Даниэлем Готлибом Мессершмидтом.
Библиотекарь Качкашурского филиала обучалась на курсах повышения квалификации по программе «Организация и современные технологии работы библиотек с молодёжью» [Электронный ресурс] / Социальная сеть ВКонтакте. 2019. – URL: h t t ps://vk.com/club135265154?w=wall-135265154_722%2Fall (дата обращения: 17.09.2019).
Глазовский район и это все о нем! [Электронный ресурс] / Социальная сеть ВКонтакте. 2019. – URL: h t t ps://vk.com/club135265154?w=wall-135265154_719%2Fall (дата обращения: 10.09.2019).
Для учащихся 6 класса Качкашурской школы сельской библиотекой проведен урок-беседа "Глазовский район и это все о нем".
Правильно ли я сделала?
(Страница «Качкашурская библиотека»)
Ответ
[2019-10-06 16:48:20] :
Здравствуйте. В соответствии с ГОСТ Р 7.0.100-2018 необходимо исключить область общего обозначения материала [Электронный ресурс].
Согласно Положению о ВСС в рамках Виртуальной справочной службы дается ответ только на один вопрос. Однако, поскольку представленные Вами записи однотипны, рассмотрим весь список (в рамках ВСС аннотации не редактируются, поэтому из данного списка они исключены):
Список публикаций о деятельности Качкашурской библиотеки-филиала
(Группа «Качкашурская библиотека» в социальной сети ВКонтакте):
1. ОБЖ // Качкашурская библиотека : [группа рос. соц. сети ВКонтакте]. – 30.09. 2019. – URL: https://vk.com/club135265154?w=wall-135265154_737%2Fall (дата обращения: 04.10.2019).
2. К тайнам мысли и слова // Качкашурская библиотека : [группа рос. соц. сети ВКонтакте]. – 30.09.2019. – URL: https://vk.com/club135265154?w=wall-135265154_735%2Fall (дата обращения: 04.10.2019).
3. [Урок «Первые просветители Удмуртии»] // Качкашурская библиотека : [группа рос. соц. сети ВКонтакте]. – 30.09.2019. – URL: https://vk.com/club135265154?w=wall-135265154_734%2Fall (дата обращения: 04.10.2019)
4. [Об обучении библиотекаря Качкашурского филиала на курсах повышения квалификации по программе «Организация и современные технологии работы библиотек с молодёжью»] // Качкашурская библиотека : [группа рос. соц. сети ВКонтакте]. – 17.09.2019. – URL: https://vk.com/club135265154?w=wall-135265154_722%2Fall (дата обращения: 04.10.2019).
5. Глазовский район и это все о нем! // Качкашурская библиотека : [группа рос. соц. сети ВКонтакте]. – 10.09.2019. – URL: https://vk.com/club135265154?w=wall-135265154_719%2Fall (дата обращения: 04.10.2019).