Просмотр запроса №37239
Вопрос
.
Здравствуйте,я студент второго курса магистратуры ЛГУ им. Пушкина юридического факультета. На данный момент пишу вторую главу магистратской диссертации на тему "Медиация как альтернативный способ разрешения гражданско-правовых споров в России и зарубежных странах". Не могли вы помочь мне в подборе литературы для получения информации по данной теме. Спасибо, с уважением Валерия Хилетина.
Ответ
[2019-10-07 16:02:59] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК РГБ, портал «Юридическая Россия», БД eLibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google) :
1. Алексеева Т.В. Некоторые аспекты интеграции институтов альтернативного разрешения споров в правовую среду современной России // Арбитражный и гражданский процесс. – 2016. – № 12. – С. 43–47.
2. Апостолова Н.Н. Применение медиации (посредничества) в России / Н.Н. Апостолова. – Ростов н/Д., 2014. – 140 с.
3. Гайдаенко Шер Н.И. Зарубежный опыт регулирования альтернативных механизмов разрешения споров : новый Швейцарский гражданско-процессуальный кодекс и кантональное законодательство // Журнал зарубежного законодательства и сравнительного правоведения. -2012. – № 6. – С. 151 – 161.
4. Геворкян Т.В. Зарубежный опыт как одно из условий совершенствования российского законодательства в области альтернативных способов разрешения гражданско-правовых споров / Т.В. Геворкян, Н.А. Кучуб // Право и государство : теория и практика. – 2016. – № 6. – С. 85 – 90. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=26427118 (дата обращения: 07.10.2019). – Режим доступа: после регистрации.
5. Ермакова Е.П. Правовые источники альтернативного урегулирования гражданских и торговых споров в Бразилии // "Черные дыры" в Российском законодательстве. – 2012. – № 2. – С. 40 – 43.
6. Кириленко К.В. Преимущества и недостатки процедуры медиации как альтернативного способа урегулирования гражданско-правовых конфликтов // Актуальные проблемы гражданского и уголовного права : сб. науч. ст. по материалам Междунар. студ. науч.-теорет. конф. – СПб., 2016. – С.133-136.
7. Куленко Н.И. Медиация как альтернативный способ разрешения правовых конфликтов // Проблемы права. – 2012. – № 6. – С. 110-114. – URL: http://problemyprava.ru/Pp_6(2012).pdf (дата обращения: 07.10.2019).
8. Манухов Н.В. Посредничество как возможность урегулирования гражданско-правовых споров // Молодые ученые. – 2015. – № 6. – С. 261-263.
9. Милохова А.В. Принцип «Альтернативного разрешения гражданско-правовых споров» в свете развития гражданского законодательства // Вестник РГГУ. Серия: Экономика. Управление. Право. – 2014. – № 9. – С. 56-64. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/printsip-alternativnogo-razresheniya-grazhdansko-pravovyh-sporov-v-svete-razvitiya-grazhdanskogo-zakonodatelstva-1 (дата обращения: 07.10.2019).
10. Новикова Е.С. Проблемные аспекты функционирования института медиации как одного из важнейших альтернативных способов урегулирования гражданско-правовых споров // Научный поиск. – 2017. – № 2.1. – С. 58-60. – URL: http://sspu.ru/pages/journal/arhiv/2017/np_2017_2.1.pdf (дата обращения: 07.10.2019).
11. Ротко С.В. Третейское и медиативное рассмотрение споров в системе альтернативного разрешения гражданско-правовых конфликтов // Юрист. – 2014. – № 3. – С. 28-33. – Электронная копия доступна на сайте портала «Отрасли права». URL: http://xn----7sbbaj7auwnffhk.xn--p1ai/article/6276 (дата обращения: 07.10.2019).
12. Ситникова А.А. К вопросу о медиации как формы урегулирования гражданско-правовых споров // Молодой ученый. – 2017. – № 42. – С. 141-144. – URL: https://moluch.ru/archive/176/46065/ (дата обращения: 07.10.2019).
13. Чекулаев С.С. Медиация как альтернативный способ разрешения споров в досудебном порядке в России и США / С.С. Чекулаев, Ю.С. Карпова // Закон и право. – 2017. – Т. 7, № 7. – С. 52-55.
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.