Просмотр запроса №37211
Вопрос
.
Здравствуйте!Уточнение к запросу № 37189 Нужно подобрать литературу для первой главы дипломной работы на тему "Организация и особенности проведения современных выставочных мероприятий"
1 Глава. Анализ теоретических аспектов организации и проведения современных выставочных мероприятий
1.1. Основные аспекты организации и проведения современных выставочных мероприятий
1.2. Технологии организации и проведения современных выставочных мероприятий
1.3. Современные выставочные мероприятия формата B2B
1.3. Современные выставочные мероприятия формата B2B
Ответ
[2019-10-02 20:40:40] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, Арбикон, БД e-Library, ИПС Google Академия):
1. Алгазина Н.В. К вопросу о комплексном подходе к проектированию выставочных пространств // Пути повышения конкурентоспособности специалистов индустрии моды, туризма и сервиса : науч.-метод. конф. (с междунар. участием) / Омский гос. ин-т сервиса. – Омск, 2014. – С. 268-271.
2. Бердышев С.Н. Организация выставочной деятельности / С.Н. Бердышев. – М. : Дашков и Ко, 2011. – 228 с.
3. Биржаков М.Б. Теория и практика конгрессно-выставочного туризма / М.Б. Биржаков, Л.И. Иванова // Туристские фирмы. – 2004. – Вып. 33. – С. 110 -131.
4. Бирюкова М.В. Выставка современного искусства как авторский проект : монография / М.В. Бирюкова. – СПб. : С.-Петерб. гос. ун-т технологии и дизайна, 2013. – 186 с.
5. Вольдман Л.Ю. Выставочная деятельность как инструмент формирования имиджа организации : дис. … канд. психол. наук / Вольдман Лев Юрьевич. – М., 2004. – 113 с. – Электронная копия фрагмента дис. доступна на сайте dissreCat. URL: http://www.dissercat.com/content/vystavochnaya-deyatelnost-kak-instrument-formirovaniya-imidzha-organizatsii (дата обращения: 02.09.2019).
6. Гусев Э.Б. Выставочная деятельность в России и за рубежом : учеб.-метод. пособие / под ред. Н. П. Лаверова. – М. : Дашков и К, 2005. – 516 с.
7. Зимоненко А.Р. Опыты проектирования художественных выставок (записки куратора) // Культура и искусство. – 2014. – № 4. – С. 467-481.
8. Коробова И.В. Системообразующие основы технологии выставочной деятельности музеев как фактора формирования социально-культурной среды региона : дис. ... канд. пед. наук / Коробова Инга Васильевна ; [Алт. гос. акад. культуры и искусств]. – Барнаул, 2006. – 243 с. – Электронная копия фрагмента дис. доступна на сайте dissreCat. URL: http://www.dissercat.com/content/sistemoobrazuyushchie-osnovy-tekhnologii-vystavochnoi-deyatelnosti-muzeev-kak-faktora... (дата обращения: 02.09.2019).
9. Кузнецов Ю.В. Концепция развития выставочно-ярмарочной деятельности в Российской Федерации / Ю.В. Кузнецов, С.Н. Трофимов // Туристские фирмы. – СПб., 2002. – Вып. 26. – С. 203-213.
10. Молькин А.Н. Управление процессом организации выставок и ярмарок / А. Н. Молькин, И. В. Акифьев // Маркетинг в России и за рубежом. – 2014. – № 4. – С. 61-68.
11. Музейная экспозиция. Теория и практика, искусство экспозиции, новые сценарии и концепции / Рос. ин-т культурологии ; отв. ред. М.Т. Майстровская. – М., 1997. – 216 с. – Электронная копия доступна на сайте Единое окно доступа к образовательным ресурсам. URL: http://window.edu.ru/window/library/pdf2txt?p_id=38449 (дата обращения: 02.09.2019).
12. Панченко А.С. Выставка как форма интерактивной художественной коммуникации ("Межвременье", лофт проект Этажи) // Социально-гуманитарный вестник Юга России. – 2010. – № 8. – С. 27-31.
13. Попова А.Ю. Выставка как организация и особенности развития выставочной деятельности в информационном обществе : дис. ... канд. филол. наук / Попова Анастасия Юрьевна. – М., 2004. – 214 с. – Электронная копия фрагмента дис. доступна на сайте dissrerCat. URL: http://www.dissercat.com/content/vystavka-kak-organizatsiya-i-osobennosti-razvitiya-vystavochnoi-deyatelnosti-v-inform... (дата обращения: 02.09.2019).
14. Слухаева Е.В. Выставка как проект. Из опыта работы музея 2001-2004 годов // Пути русского символизма : провинция и столица : материалы девятых Боголюбовских чтений, Саратов, 9-10 июня 2004 г. – Саратов : СГХМ им. А.Н. Радищева, 2006. – С. 175-182.
Аннотация: Анализ концепций, разработки и реализации четырех выставочных проектов Саратовского государственного художественного музея им. А.Н. Радищева: академической передвижной выставки – сетевого арт-проекта "Красные ворота" (Саратов, Казань, Чебоксары, Нижний Новгород, Москва); театрально-музейного проекта "Художник в театре"; экспериментального регионального межмузейного фестиваля "Хочу на Волгу" – в рамках сетевого проекта "Волжский сплав" (Ярославль, Тольятти, Саратов, Астрахань); социокультурного комплексного выставочного проекта "Явление Розы".
15. Торопова Е.О. Художественная выставка : методика организации экспозиции / Е.О. Торопова. – СПб. : МартИнфо, 2003. – 44 с.
16. Холодцова И.И. Формирование стратегии участия гостиничного предприятия в выставочных мероприятиях: теоретический аспект / И.И. Холодцова, Л.Л. Духовная // Сервис в России и за рубежом. – 2014. – № 8(55). – С. 164-172.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.