Просмотр запроса №37205
Вопрос
.
Здравствуйте!
Порекомендуйте, пожалуйста, литературу по творчеству К.А.Сомова.
Спасибо!
Спасибо!
Ответ
[2019-10-02 10:29:55] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, РГБИ, БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Астраханцева Т.Л. "Мир искусства" и фарфоровые скульптуры Константина Сомова // Дом Бурганова. Пространство культуры. – 2014. – № 3. – С. 175-182.
2. Варик-Лысенко Г.В. Константин Сомов и его мир / Галина Варик-Лысенко. – СПб. : СИНЭЛ, 2016. – 70 с. : цв. ил., портр., факс.
3. Гришина Е. Константин Андреевич Сомов. 1869-1939 : [жизнь и творчество / авт. текста: Е. Гришина]. – М. : Директ-Медиа : Комсомольская правда, 2011. – 48 с. : цв. ил.
4. Завьялова А.Е. Художественный мир Константина Сомова / А.Е. Завьялова. – М. : БуксМАрт : Научно-исследовательский ин-т теории и истории изобразительных искусств Российской Академии художеств, 2017. – 207 с. : цв. ил.
5. Константин Андреевич Сомов. 1869-1939 : живопись. Графика. Печатная графика. Фарфор. Фотоархив : [каталог выставки / авт. ст.: К. Березовская и др. ; сост.: В. Круглов и др.]. – СПб. : KGallery, 2017. – 220 с. : ил., цв. ил.
6. Леняшин В. "Мир искусства" как мир искусства // К исследованию русского изобразительного искусства. Новые материалы : сб. науч. тр. / Рос. акад. художеств, С.-Петерб. гос. акад. ин-т живописи, скульптуры и архитектуры им. И.Е. Репина. – СПб., 1999. – Ч. 2. – С. 3-15.
7. Матюнина Д.С. Портреты Н.Е. Добычиной работы А.Я. Головина и К.А. Сомова // Дом Бурганова. Пространство культуры. – 2016. – № 1. – С. 119-130.
8. Мусянкова Н.А. Константин Сомов. Дама в голубом : [биогр. очерк] / Надежда Мусянкова. – М. : Гос. Третьяковская галерея, 2019. – 48 с. : ил.
9. Петров В.Н. Мир искусства : [альбом] / В.Н. Петров. – М. : Изобразит. искусство, 1975. – 246 с. : ил.
10. Портнова Т.В. Танец К. Сомова и С. Судейкина в художественно-образной природе ретроспективизма // Грани познания. – 2011. – № 2. – С. 1-7. – URL: http://grani.vspu.ru/files/publics/1311756761.pdf (дата обращения: 01.10.2019).
11. Ржевская Е.А. Книжная графика К.А. Сомова парижского периода в контексте европейских изданий // Декоративное искусство и предметно-пространственная среда. Вестник МГХПА. – 2011. – № 2. – С. 113-125.
12. Ржевская Е.А. Феномен графического искусства К.А. Сомова в контексте развития русского и европейского стиля модерн : автореф. дис. ... канд. иск. / Ржевская Елена Александровна ; С.-Петерб. гуманитар. ун-т профсоюзов. – СПб., 2011. – 21 с. – Электронная копия фрагмента дис. доступна на сайте disserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/fenomen-graficheskogo-iskusstva-ka-somova-v-kontekste-razvitiya-russkogo-i-evropeiskogo-stil (дата обращения: 01.10.2019).
13. Сарабьянов Д.В. "Мир искусства" в период расцвета // История русского искусства конца XIX – начала XX века. – М., 1993. – С.62-90.