Просмотр запроса №37168
Вопрос
.
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, с подбором литературы для курсовой работы на тему "Место и роль кельтской культуры на Британских островах".
Ответ
[2019-09-27 15:52:01] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД ИНИОН, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Кубанев Н.А. Формирование английской нации в результате культурной интеграции / Кубанев Н.А., Сизова О.В. // Общество : философия, история, культура. – 2016. – № 7. – С. 92-100.
2. Медведева О.Г. Представления островных кельтов о жизни и смерти (по данным римской эпиграфики) // Путь в науку. – Ярославль, 2002. – Вып. 7. – С. 5-6 .
3. Green M.J. The iconography and archaeology of Romano-British religion // Aufstieg und Niedergang der romischen Welt (ANRW). – B. ; N.Y., 1987. – 2. Principat. – Bd. 18. – P. 113-162. – Bibliogr.: p. 153-161.
4. Green M.J. Images in opposition: polarity, ambivalence and liminality in cult representation // Antiquity. – Oxford, 1997. – Vol. 71, N 274. – P. 898-911. – Bibliogr.: p. 910-911.
5. Green M.J. Some Gallo-British goddesses // Ancient goddesses. – Madison, 1998. – P. 180-195.
6. Green M.J. The wheel as a cult-symbol in the Romano-Celtic world : With a spec. ref.to Gaul a. Britain. – Bruxelles : Latomus, 1984. – 408 p. – Bibliogr.: p.371-402.
7. Kramer W. Prahistorische Fibelbilder // Bayerische Vorgeschichtsblatter. – Munchen, 1996. – Jg. 61. – S. 133-142.
Moore T. Perceiving communities: exchange, landscapes and social networks in the later Iron Age of Western Britain // 8. Oxford j. of archaeology. – Oxford ; Boston (MA), 2007. – Vol. 26, N 1. – P. 79-102.
Wailes B. The case of the insular Celts // Expedition. – Philadelphia, 2003. – Vol. 45, N 1. – P. 26-31.