Просмотр запроса №37164
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать список литературы к написанию диплома на тему "Руководитель библиотеки: профессиональные и личностные требования", литература последних 5-7 лет.не менее 50 источников 40 - печатные, 10 электронные.
Ответ
[2019-09-27 17:11:17] :
Здравствуйте! Напоминаем, что в рамках ответа на запрос в ВСС РНБ предоставляется список не более 10-15-ти источников. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы за указанный Вами период (источники: ЭК РНБ, БД "Библ. дело" СОУНБ им. В.Г. Белинского, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Байтемирова М.Д. Компетенции руководителя библиотеки // Динамика систем, механизмов и машин. – 2014. – № 5. – С. 4-7. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kompetentsii-rukovoditelya-biblioteki (дата обращения: 27.09.2019).
2. Вахрушева Л.Р. Гендерный подход к стилю управления библиотекой // Библиотечное дело – 2016 : библиотечно-информационные коммуникации в поликультурном пространстве : материалы XXI междунар. науч. конф. – М., 2016. – С. 415-418.
3. Капустина Т.А. Руководители библиотек : пути и возможности повышения профессиональной компетентности // Культурные тренды современной России : от национальных истоков к культурным инновациям : сб. материалов VII Всерос. науч.-практ. конф. студентов, магистрантов, аспирантов и молодых учёных. – 2019. – С. 14-20.
4. Клюев В. К. SWOT-анализ как метод обоснования управленческих решений руководителя современной библиотеки // Румянцевские чтения – 2015 : материалы междунар. науч. конф. – М., 2015. – Вып. 1. – С. 154-158.
5. Мурашко О.Ю. Понятие эмоционального интеллекта и его роль в библиотечном менеджменте // Труды ГПНТБ СО РАН. – Новосибирск, 2016. – Вып. 10: Теория и практика научных исследований в библиотеках. – С. 69-76. – URL: https://pandia.ru/text/80/083/3626.php (дата обращения: 27.09.2019).
6. Ромашкина Т.А. Профессиональные компетенции и личностные качества руководителей общедоступных библиотек Хабаровского края : итоги анкетирования // Культура и наука Дальнего Востока. – 2017. – № 2 (22). – С. 141-145. – URL: https://www.fessl.ru/docs-downloads/bookpdf/DVGNB/KNDV/22/141.pdf (дата обращения: 27.09.2019).
7. Стрелкова И.Б. Программы дополнительного профессионального образования для руководителей и специалистов библиотек // Научные и технические библиотеки. – 2014. – № 7. – С. 19-25. – Электронная копия доступна на сайте ГПНТБ. URL: http://www.gpntb.ru/ntb/ntb/2014/7/ntb_7_3_2014.pdf (дата обращения: 27.09.2019).
8. Субботина М.В. Вербальный имидж руководителя библиотеки // Культурные тренды современной России: от национальных истоков к культурным инновациям : сб. докл. V Всерос. (с междунар. участием) науч.-практ. конф. студентов, магистрантов, аспирантов и молодых учёных. – 2017. – С. 285-287.
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).