Просмотр запроса №3713
Вопрос
.
Здравствуйте!Помогите, пожалуйста, подобрать
библиографию, и найти материал в интернете для диплома.
Тема: "Индивидуальный стиль английского поэта Филипа
Ларкина". А точнее, его язык, через который проявляется
его стиль.(стилистика английского языка).Заранее большое спасибо.
библиографию, и найти материал в интернете для диплома.
Тема: "Индивидуальный стиль английского поэта Филипа
Ларкина". А точнее, его язык, через который проявляется
Ответ
[2006-03-07 13:10:46] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: Картотека мировой художественной литературы им. А.Д. Умикян, БД по языкознанию ИНИОН РАН):
1. Аринштейн Л. Сто лет поисков и раздумий / Л. Аринштейн, В. Скороденко // Английская поэзия в русских переводах, XX в. – М., 1984. – С.25-27.
2. Ганин В. "Волна поет, когда она в движении..." : (о поэзии Филипа Ларкина) // Диапазон. – 1992. – № 1. – С. 29-32.
3. Красавченко Т.Н. Творчество Филипа Ларкина и гуманистические традиции в английской поэзии : обзор // Прогрессивные тенденции в литературе капиталистических стран 1970-е годы. – М., 1983. – С. 153–173.
4. Кулешова О.Д. Опыт звукосимволической и семантической оценки поэтических текстов // Текст как инструмент общения. – М., 1983. – С. 134–149.
5. Кулешова О.Д. Фоносемантическая структура текста : [Ф. Ларкин, Д. Тома, Р. Грейвс] : автореф. дис. … канд. филол. наук / Кулешова О.Д. ; АН СССР, Ин-т языкознания. – М., 1985. – 19 с. – Библиогр.: с. 19.
6. Судленкова О.А. Филип Ларкин (1922–1985) // Судленкова О.А, Кортес Л.П. 100 писателей Великобритании. – Минск, 1997. – С. 107–108.
7. Цветкова М.В. Основные тенденции в английской поэзии 50–70-х годов ХХ века (Филип Ларкин, Том Ганн, Тед Хьюз) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Цветкова М.В. ; МГУ им. Ломоносова. – М., 1990. – 16 с.
8. Цветкова М.В. Поэзия Филипа Ларкина // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 9, Филология. – 1987. – № 6. – С. 31–40.
9. Day R. Larkin / R. Day. – Milton Keynes; Philadelphia : Open univ. press, 1987. – X, 109 p. – Bibliogr.: p. 101-106.
10. Hassan S.K. Philip Larkin and his contemporaries : аn air of authenticity / S.K Hassan ; forew. by Hobsbaum Ph. – Basingstoke ; London : Macmillan, 1988. – XII, 209 p. – Bibliogr.: p. 203-205.
11. Philip Larkin : the man and his work / ed. by Salwak D. – Basingstoke; London: Macmillan, 1989. – XVIII, 184 p. : ill. – Bibliogr. : p. 177-180.
12. Trengove G. What happens in 'What ever happened?' // The taming of the text. – London ; New York, 1988. – P. 317-326. – Bibliogr.: p. 325-326.
Для дальнейшего поиска рекомедуем БД по литературоведению ИНИОН РАН (открыть ссылку). Помечая поисковое поле как «ключевые слова» и введя поисковое выражение «ларкин», Вы получите список литературы о творчестве Ф. Ларкина на русском и английском языках (63 названия).
Являясь жителем С.-Петербурга, Вы можете получить консультацию у дежурного библиографа зала литературы и искусства РНБ.