Просмотр запроса №37119
Вопрос
.
Здравствуйте.
Пишу контрольную по предмету АКСИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ ДОКУМЕНТИРОВАНИЯ
В ИНФОРМАЦИОННОЙ КУЛЬТУРЕ.
Тема - "Информационное и постинформационное общество: основные "характеристики".
Возможно ли подобрать литературу на данную тему (за последние 5-7 лет)?
Спасибо!
В ИНФОРМАЦИОННОЙ КУЛЬТУРЕ.
Спасибо!
Ответ
[2019-09-23 15:07:21] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Белова Л.Г. Концепция "вездесущего общества" и государственные программы формирования информационного и постинформационного общества в Японии // Вестник Московского университета. Сер. 6: Экономика. – 2014. – № 5. – С. 43-60. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kontseptsiya-vezdesuschego-obschestva-i-gosudarstvennye-programmy-formirovaniya-informatsionnogo-i-postinformatsionnogo-obschestva (дата обращения: 23.09.2019).
2. Володенков С.В. Эволюция традиционных институтов представительной демократии в условиях постинформационного общества: проблемы и перспективы // Избирательное законодательство и практика. – 2016. – № 3. – С. 47-51. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=32470278 (дата обращения: 23.09.2019). – Режим доступа: после регистрации.
3. Евдокимов В.А. Системное искажение сообщений в постинформационном обществе // Наука о человеке : гуманитарные исследования. – 2015. – № 1 (19). – С. 120-127. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sistemnoe-iskazhenie-soobscheniy-v-postinformatsionnom-obschestve (дата обращения: 23.09.2019).
4. Зашихина И.М. Проблемы новой философии образования в постинформационном обществе // Общество : философия, история, культура. – 2017. – № 1. – С. 32-34. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-novoy-filosofii-obrazovaniya-v-postinformatsionnom-obschestve (дата обращения: 23.09.2019).
5. Назмутдинов В.Я. Гуманитарное образование в постинформационном обществе / Назмутдинов В.Я., Валиева Р.С. // 21 век : фундаментальная наука и технологии : материалы VI международной науч.-практ. конф. – 2015. – С. 53-55.
6. Ракитов А.И. Постинформационное общество // Философские науки. – 2016. – № 12. – С. 7-19. – URL: http://phisci.ru/files/issues/2016/12/RJPS_2016-12_Rakitov.pdf (дата обращения: 23.09.2019).
7. Тульчинский Г.Л. Постинформационное общество, недоверие и новые идентичности / Тульчинский Г.Л., Лисенкова А.А. // Вопросы культурологии. – 2015. – № 10. – С. 30-35.
8. Усков А.А. Разработка концепции "постинформационное общество" в отечественной науке // Традиции и инновации в строительстве и архитектуре. Социально-гуманитарные и экономические науки : сб. ст. – Самара, 2017. – С. 61-63.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.