Просмотр запроса №37116
Вопрос
.
Здравствуйте, я пишу курсовую работу по теме" Домашнее воспитание в офицерской семье конца XIX в - начала XX вв.
Какую дополнительную литературу можно использовать?
Какую дополнительную литературу можно использовать?
Ответ
[2019-09-20 20:03:32] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (Источники: ЭК РНБ, БД по истории, археологи и этнографии ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Большакова О.В. История военного образования в царской России // Социальные и гуманитарные науки. Отечественная и зарубежная литература. Серия 5: История : реферативный журнал. – 1998. – № 1. – С. 95-109.
2. Васильев М.В. Из опыта воспитания русского офицерства царской России в конце XIX начале ХХ вв // Вестник Псковского государственного университета. Серия: Социально-гуманитарные науки. – 2009. – № 9. – C. 61-66. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/iz-opyta-vospitaniya-russkogo-ofitserstva-tsarskoy-rossii-v-kontse-xix-nachale-hh-vv (дата обращения: 19.09.2019).
3. Кожевин В.Л. Из истории социального поведения и неформальных культурных практик воспитанников российской военной школы (конец XIX – начало XX вв.) // Психопедагогика в правоохранительных органах. – 2011. – № 3. – C. 89-95. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/iz-istorii-sotsialnogo-povedeniya-i-neformalnyh-kulturnyh-praktik-vospitannikov-rossiyskoy-voennoy-shkoly-konets-xix-nachalo-xx-vv (дата обращения: 19.09.2019).
4. Королева К.П. Семейное воспитание и школа в России в мемуарной и художественной литературе : (середина XIX – нач. XX в.) : пособие для педвузов / К.П. Королева. – М. : Капитал и культура, 1994. – 155 с.
5. Маслов А.В. Воспитание корпуса армейских офицеров в духе преданности престолу и Отечеству (1880-август 1914 гг.): Ист. исслед. : автореф. дис. ... ист. канд. наук / Маслов А.В. ; Воен. ун-т МО РФ. – М., 2007. – 24 с.
6. Мицюк Н.A. Родительский дневник – важный источник репрезентации истории семьи, материнства и детства в дореволюционной России // Вестник Пермского университета. Серия: История. – Пермь, 2015. – Вып. 4 (31). – С. 56-63. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/roditelskiy-dnevnik-vazhnyy-istochnik-reprezentatsii-istorii-semi-materinstva-i-detstva-v-dorevolyutsionnoy-rossii (дата обращения: 19.09.2019).
7. Сергеева С.В. История домашнего образования и частной школы в России (последняя четверть XVIII в. – первая половина XIX в.) : монография / С.В. Сергеева ; Пенз. гос. технол. акад. – Пенза : ПГТА, 2010. – 257 с. : табл.
8. Солодянкина О.Ю. Гувернантки в русских дворянских семьях // Вестник Российского университета дружбы народов. Серия: История России. – М., 2003. – № 2. – С. 38-44. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/guvernantki-v-russkih-dvoryanskih-semyah (дата обращения: 19.09.2019).
9. Чмелева Е.В. Дошкольное образование в России (конец XIX – начало ХХ вв.) // Педагогика. – М., 2002. – № 3. – С. 78-82.
10. Шадская М.В. Нравственное воспитание офицеров России в XIX веке: (на примере сухопутных войск) : ист. исслед. / М.В. Шадская ; Науч. консультант О.А. Грачева ; Моск. погранич. ин-т Федер. службы безопасности Рос. Федерации. – М., 2013. – 340 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.