Просмотр запроса №37086
Вопрос
.
Добрый день! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Архитектура и инженерия второй империи Наполеона III на примере вокзалов Парижа и Центрального парижского рынка"
Ответ
[2019-09-16 16:26:20] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК РНБ, БД eLibrary, ИПС Google Академия, Sage Journals) :
1. Аркин Д.Е. Париж : Архитектурные ансамбли города / Д.Е. Аркин. – М. : Изд-во Всес. акад. архитектуры, 1937 (Образцовая тип.). – 195 с., 3 вкл. л. : ил.
2. Бартенев И.А. Париж / И.А. Бартенев ; О-во по распространению полит. и науч. знаний РСФСР. Ленингр. отд-ние. – Л. : Б. и., 1962. – 66 с.
3. Белоус К.А. Вокзалы Парижа: Градообразующая роль и стилевые особенности // Дизайн. Материалы. Технология. – 2015. – № 1. – С. 18-24.
4. Беньямин В. Париж – столица XIX столетия // Историко-философский ежегодник‘86 / отв. ред. Н. В. Мотрошилова. – М., 1986. – С. 54–76.
5. Михайлова Е.В. Архитектурное освоение подземного пространства города // Промышленное и гражданское строительство. – 2007. – № 1. – С. 40-42.
6. Мишур В. С. Изменение архитектуры Франции второй половины XIX века // Материалы XХ Международной научной конференции молодых ученых, Минск, 13–14 апр. 2017 г. – Минск, 2017. – С. 203. – Электронная копия доступна в Электронной библиотеке БГУ. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 16.09.2019).
7. Перуз де Монкло Ж.-М. Париж: история, архитектура, искусство : альбом : пер. с фр. / Ж.-М. Перуз де Монкло. – М. : Слово, 2005. – 705 с.
8. Пилявский В.И. Париж / В.И. Пилявский, Н.Я. Лейбошиц ; [Союз архитекторов СССР. Ленингр. отд-ние]. – Л. : Стройиздат. [Ленингр. отд-ние], 1968. – 112 с. : ил.
9. Симчук К.А. Всемирные выставки Парижа XIX века: градообразующая роль и общественное значение // Вестник Челябинского государственного университета. – 2014. – № 26 (355). – С. 157-162. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vsemirnye-vystavki-parizha-xix-veka-gradoobrazuyuschaya-rol-i-obschestvennoe-znachenie (дата обращения: 16.09.2019).
10. Сорокина Т.М. Париж барона Османа: столица на путях от города эпохи культуры к городу эпохи цивилизации в зеркале литературы и искусства // Политика и общество. – 2013. – № 10. – С. 1200-1212.
11. Хобот Н.А. "Большой стиль" Наполеона III: язык архитектуры 1852-1870 годов во Франции // Наука, образование и экспериментальное проектирование. – М., 2017. – С. 78-79.
12. Шишкин М.И. Влияние промышленной революции XIX в. на развитие европейских городов и их генеральные планы (на примере Парижа) / М.И. Шишкин, Е.В. Сафонов // Проблемы теории и истории архитектуры Украины. – 2013. – № 13. – С. 73-78.