Просмотр запроса №37083
Вопрос
.
Вопрос: Добрый день, составляем список литературы для научной публикации. Вопрос по оформлению авторефератов и диссертаций.
Сейчас допускается сокращение и пропуск слов, если нет искажения смысла. Но недопустимы сокращения в области заглавия.
Возможно ли оставить старый вариант:
Андрюхин, Н. Г. Дифференциация уголовной ответственности и наказания несовершеннолетних : специальность 12.00.08 : дис. … канд. юрид. наук / Андрюхин Николай Григорьевич. – Москва, 2002. – 216 с.
Можно ли сократить так?
Бурлака, С. А. Принудительные меры воспитательного воздействия и их реализация в деятельности органов внутренних дел : специальность 12.00.08 : автореферат диссертации … кандидата юридических наук / Бурлака Сергей Анатольевич. – Москва, 2003.
Или же обязательно подробно расписываем?
Андрюхин, Н. Г. Дифференциация уголовной ответственности и наказания несовершеннолетних : специальность 12.00.08 : диссертация на соискание ученой степени кандидата юридических наук / Андрюхин Николай Григорьевич. – Москва, 2002. – 216 с.
Возможно ли оставить старый вариант:
Можно ли сократить так?
Или же обязательно подробно расписываем?
Ответ
[2019-09-13 15:46:43] :
Здравствуйте. В данном случае речь идет о сведениях, относящихся к заглавию. Согласно п. 4.9 "При необходимости можно применять сокращение слов и словосочетаний, пропуск части элемента... Сокращение отдельных слов и словосочетаний в описании должно соответствовать ГОСТ 7.11 и ГОСТ Р 7.0.12." В списке литературы для научной публикации при сокращении для сохранения единообразия всех сведений, относящихся к заглавию, возможно использовать формы "дис. ... канд. юрид. наук", "автореф. дис. ... канд. юрид. наук" и т.п.