Просмотр запроса №37082
Вопрос
.
Не могу найти литературу или периодику о постановках барочной (Гендель, Рамо, Люлли, Перселл и др) оперы в 20в. подскажите пожалуйста книги, сборники или периодику
Ответ
[2019-09-16 15:36:40] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ЭК РГБИ, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Булычева А.В. Витальное барокко и потусторонний классицизм на парижской сцене // Старинная музыка. – 1999. – № 4. – С. 6-8.
2. Нестьева М.И. Старинная опера "делает погоду", современная – ждет гения // Музыкальная академия. – 1999. – № 4. – С. 113-120.
3. Парин А.В. Компендиум оперного барокко // Большой. – 2001. – № 3. – С. 59.
4. Парин А.В. "Что он Гекубе? Что ему Гекуба?" : оперное барокко сегодня // Большой. – 2001. – № 3. – С. 42.
5. Фихтенгольц М. Генделевский фестиваль в Геттингене // Старинная музыка. – 1999. – № 3. – С. 4-5.
6. Штахау К. Мост от Фридриха Великого к нам : традиция барочной оперы в Берлинской государственной опере "Унтер ден Линден" // Большой. – 2001. – № 3. – С. 43-46.
7. Якубова Н.О. Такова барочная жизнь : новости из Польши: Улисс вернулся на родину и обрел conditio humana // Московский наблюдатель. – 1995. – № 3/4. – С. 64-66.