Просмотр запроса №37081
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти книги, похожие на: Подлинные письма из России, 1825-1828 / [пер. с англ.: Вишняков М.А.]. - Санкт-Петербург : Дмитрий Буланин, 2011. Автор писем - Анна Дисборо, супруга английского посланника. Меня интересуют записки, дневники, письма британских подданных о России XIX-XX вв. Наиболее желательно, чтобы авторами были женщины, жительницы Великобритании.
Ответ
[2019-09-13 15:26:20] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД "Литература о Петербурге" РНБ, ЭК РНБ, БД ИНИОН, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Алексеева И.В. Мириэль Бьюкенен : свидетельница великих потрясений / вступ. ст., пер. с англ., коммент. И.В. Алексеевой. – СПб. : Лики России, 1998. – 383 с. – Библиогр. в примеч. – Указ. имен: с. 365-381.
2. Дашкова Е.Р. Записки княгини Дашковой. Письма сестер Вильмот из России / [сост., коммент. и имен. указ. Г.А. Веселой ; вступ. ст. Г.А. Веселой, С.С. Дмитриева, с. 3-34]. – 2-е изд. – М. : Советская Россия, 1991. – 589 с.
3. Коваленко Г.М. Картины русской жизни. Столица и провинция первой половины XIX века глазами иностранцев : [дневники, исследования] / С.-Петерб. ин-т истории РАН, Нижегородский гос. ун-т им. Н.И. Лобачевского, Томский гос. ун-т ; [сост. Г.М. Коваленко, А.А. Кузнецов]. – СПб. : Крига, 2016. – 443 с. – Библиогр.: с. 440-442 и в подстроч. примеч.
4. Незабываемая Россия : русские и Россия глазами британцев, XVII-XIX вв. / Государственная Третьяковская галерея, Британский совет ; авт. проекта Г.Б. Андреева. – М. : Трилистник, 1997. – 271 с. : ил.
5. Николай I : портрет на фоне империи : [сборник] / [сост., послесл., справ. аппарат С. Шокарев]. – М. : Фонд Сергея Дубова, 2011. – 515 с. – (История России и дома Романовых в мемуарах современников. XVII – XX). – Библиогр. в подстроч. примеч. – Из содерж.: Из вомпоминаний / Леди Георгиана Блумфильд.
6. Образ России : Россия и русские в восприятии Запада и Востока / Ин-т русской литературы (Пушкинский дом) РАН ; отв. ред. В.Е. Багно. – СПб. : Альманах "Канун", 1998. – 463 с. – Указ. имен: с.453-462. – Библиогр. в примеч.
7. Россия первой половины XIX в. глазами иностранцев : [сборник / подгот. текста и вступ. ст. Ю.А. Лимонова ; примеч. В.Г. Данченко]. – Л. : Лениздат, 1991. – 719 с. – (Библиотека "Страницы истории Отечества").
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.