Просмотр запроса №37080
Вопрос
.
Добрый день! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу к работе "Тема падшей женщины в творчестве прерафаэлитов". Заранее благодарю!
Ответ
[2019-09-16 15:36:03] :
Здравствуйте. См. ответы на запросы №№ 15786, 33644 и 35037 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также следующие материалы (источник – ЭК E-library):
1. Аминева Е.С. Концепция "новой" героини в произведениях викторианских писателей и романе Дж. Фаулза "Женщина французского лейтенанта" // Путь науки. – 2015. – № 1 (11). – С. 91-98.
2. Балаш А.Н. Художник и его модель в западноевропейской и русской культуре середины XIX века (по материалам выставки "прерафаэлиты: викторианский авангард") // Исторические, философские, политические и юридические науки, культурология и искусствоведение. Вопросы теории и практики. – 2014. – № 12-3 (50). – С. 17-21.
3. Киреева Е. А. Особый тип женской красоты в работах художников–прерафаэлитов // Новая наука: Теоретический и практический взгляд. – 2016. – № 117-1. – С. 276-279.
4. Назарова К.И. Эволюция женского образа: от чувственного к роковому. поздний период творчества Д. Г. Россетти (1862-1882 гг.) // Театр. Живопись. Кино. Музыка. – 2008. – № 3. – С. 143-154.
5. Чичкова М.А. Проблемы современности в творчестве прерафаэлитов // Известия Саратовского университета. Новая серия. Серия: История. Международные отношения. – 2010. – Т. 10, № 2. – С. 20-24.