Просмотр запроса №37079
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для доклада по теме "Портрет в творчестве Д.Г. Россетти". Языки - русский, английский.
Ответ
[2019-09-16 15:35:33] :
Здравствуйте. См. ответы на запросы №№ 15786, 33644 и 35037 в Архиве выполненных запросов. В дополнение предлагаем следующие материалы (источник – ЭК E-library):
1. Кирюхина Е.М. Репрезентация образов исторических личностей средневековья прерафаэлитами и художниками их круга // Преподаватель XXI век. – 2015. – № 3-2. – С. 277-289.
2. Назарова К.И. Эволюция женского образа: от чувственного к роковому. Поздний период творчества Д. Г. Россетти (1862-1882 гг.) // Театр. Живопись. Кино. Музыка. – 2008. – № 3. – С. 143-154.
3. Соколова Н.А. Образ Элизабет Сиддал в портретном творчестве Данте Габриэля Россетти // Декоративное искусство и предметно-пространственная среда. Вестник МГХПА. – 2017. – Т. 1, № 2. – С. 63-72. – Электронная копия доступна на сайте МГХПА им. С. Г. Строганова. URL: https://mghpu.ru/images/content/nauka_vestnik/sbornik_2-1-2017_light.pdf#page=63 (дата обращения: 13.09.2019).
4. Dante Gabriel Rossetti. – Cambridge : Cambridge University, 2013. – 276 p. – Электронная копия доступна на сервисе Google Books. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 13.09.2019).