Просмотр запроса №3704
Вопрос
.
помогите, пожалуйста, найти литературу для написания курсовой на тему "Анализ одного стихотворения..." по творчеству Джорджа Герберта (Англия, XVII в)
Ответ
[2006-03-07 09:52:17] :
Предлагаем краткий список литературы на русском и английском языках о творчестве Дж. Герберта (источники: ГСК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН):
1. Половинкина О.И. "Любовь" у Дж. Герберта в контексте английской поэзии о любви в начале XVII века // Поэтический текст и текст культуры. – Владимир, 2000. – C. 3-23. – Библиогр.: c. 19-23.
2. Чернышов М.Р. Лирика Джорджа Герберта : проблемы поэтики : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Чернышов М.Р. ; МГУ им. М.В. Ломоносова. – М., 1995. – 20 с.
3. Charles A.M. A life of George Herbert / A.M. Charles. – Ithaka ; London : Cornell univ. press, 1977. – 242 p.
4. Harman B.L. Costly monuments : representations of the self in George Herbert’s poetry / B.L. Harman. – Cambridge (Mass.) ; London : Harvard univ. press, 1982. – XII, 225 p.
5. Vendler H.H. The poetry of George Herbert / H.H. Vendler. – Cambridge (Mass.) ; London : Harvard univ. press, 1975. – 303 p. – Bibliogr. : p. 279–297.
6. Westerweel B. Patterns and patterning : a study of four poems by George Herbert : proefschrift / B. Westerweel. – Amsterdam : Rodopi, 1983. – 273 p. – Bibliogr. : p. 254–263.
Методическую часть см. в ответе на запрос № 3702.
Методическую часть см. в ответе на запрос № 3702.