Просмотр запроса №37038
Вопрос
.
Доброго времени суток! Пиши курсовую работу по теме: Образ английского народа в романе "Янки при дворе короля Артура". Можете помочь с подбором литературы? Большое спасибо!
Ответ
[2019-09-03 12:25:30] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, БД Арбикон, БД eLibrary, ИПС Яндекс) :
1. Аникин Г. Марк Твен – сатирик // Твен М. Приключения Гекльберри Финна ; Рассказы; Памфлеты. – М., 1997. – С. 3-18.
2. Бардыкова Н.В. Юмористические рассказы Марка Твена : к пробл. становления реалист. метода / Н.В. Бардыкова. – СПб. ; Белгород, 1997. – 116 с.
3. Боброва М.Н. Марк Твен. Очерк творчества / М.Н. Боброва. – М. : Гослитиздат, 1962. – 503 с.
4. Марк Твен и его роль в развитии Американской реалистической литературы / АН СССР ; отв. ред. Я.Н. Засурский. – М. : Наука, 1987. – 238 с.
5. Мендельсон М.О. Реализм Марка Твена / М.О. Мендельсон ; Ин-т мир. лит. им. Горького Рос. акад. наук. – М. : ИМЛИ РАН, 2005. – 345 с.
6. Петрова С.М. Художественное своеобразие «детских» романов М. Твена // Стилистические исследования художественного текста. – Якутск, 1991. – С. 114-120.
7. Серенков Ю.С. Разрушение культурного кода рыцарства : на материале американской литературной пародии : Эдгар Фосет, Оскар Фей Адамс // Вестник Московского университета. Сер. 19, Лингвистика и межкультурная коммуникация. – 2008. – № 1. – С.102-110. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/razrushenie-kulturnogo-koda-rytsarstva-na-materiale-amerikanskoy-literaturnoy-parodii-edgar-foset-oskar-fey-adame (дата обращения: 03.09.2019).
8. Серенков Ю.С. Особенности культурного наследования литературных традиций: (на материале "Артуровской легенды") / Ю.С. Серенков. – Кузбас. гос. пед. акад. – Новокузнецк, 2011. – 222 с.
9. Howe L. Mark Twain and the novel: The double-cross of authority / L.Howe. – Cambridge, 1999. – 265 p.
10. Кruse H.H. Mark Twain's "A Connecticut Yankee" : Reconsiderations and revisions // Amer. lit. – Durham, 1990. – Vol. 62, N 3. – P. 464-483.
11. Maragou H. Game-playing and fantasy in Twain's "A Connecticut Yankee" // Amer. lit. realism : 1870-1910. – Arlington, 1993. – Vol. 26, N 1. – P. 26-39.
Для дальнейших разысканий предлагаем:
1. Левидова И.М. Марк Твен : библиогр. указ. рус. пер. и крит. лит. на рус. яз. 1867-1972 / Всесоюз. гос. б-ка иностр. лит. – М. : Книга, 1974. – 175 с.
2. Либман В.А. Американская литература в русских переводах и критике : библиография, 1776-1975 / В.А. Лимбан. – М. : Наука, 1977. – 451 с.
3. Либман В.А. Американская литература в русской критике : библиогр. указ., 1976-1980 / В.А. Либман, И.Н. Исаева ; АН СССР, ИНИОН. – М., 1984. – 116 с.
4. Американская литература в русской критике : библиогр. указ., 1981-1985 / АН СССР, ИНИОН. – М., 1989. – 207 с.
5. Американская литература в русской критике : библиогр. указ., 1986-1990 / Рос. АН. ИНИОН. – М., 1992. – 142 с.
Для дальнейших разысканий предлагаем: