Просмотр запроса №37028
Вопрос
.
Прошу подобрать научно-популярную литературу по французскому фольклору - традициям, обрядам, легендам.
Ответ
[2019-08-31 13:03:22] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РГБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, ПС Сигла) :
1. Великие легенды Франции / Э. Шюре ; пер. с фр. Т.В. Кравченко. – М. : Алетейа, 2003. – 253 с.
2. Волков А.В. Ужасы французской Бретани / А.В. Волков. – М. : Вече, 2015. – 286 с.
3. Волкова З.Н. Эпос Франции : история и яз. фр. эпич. сказаний / З.Н.Волкова ; отв. ред. Г.В. Степанов. – Изд. 2-е, испр. и доп. – М. : URSS : ЛИБРОКОМ, 2009. – 316 с.
4. Легенды Новой Франции : из собрания Жан-Клода Дюпона / cост. Ж.-К. Дюпон ; вступ. ст. А. Садецкого. – Квебек : Из-во G.I.D, 2001. – 64 с.
5. Лорелея : Легенды народов Зап. Европы / пересказали В. Маркова и др. – М. : Изд-во МАИ, 1996. – 155 с.
6. Мифы и легенды народов мира : Центральная и Южная Европа : Франция, Испания, Германия : [сборник]. – М. : Мир книги : Литература, 2006. – 462 с.
7. Спенс Л. Легенды и рыцарские предания Бретани / Л. Спенс ; [пер.с англ. А.Б. Давыдовой]. – М. : Центрполиграф, 2009. – 317 с.
8. Courtes J. Le conte populaire : Poetique et mythologie / J. Courtes. – Paris : Presses Univ. de France, 1986. – 254 p.
9. Farmer Sh. Communities of Saint Martin : Legend a. ritual in medieval tours / Sh. Farmer. – Ithaca ; L. : Cornell univ. press, 1991. – XII, 358 p.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.