Просмотр запроса №37008
Вопрос
.
Добрый день. Посоветуйте пожалуйста литературу по теме "Проектная деятельность как средство экологического образования дошкольника" за последние 5 лет. Спасибо.
Ответ
[2019-08-28 17:17:00] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД eLibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google) :
1. Анисимова С.Г. Экологическое воспитание дошкольников посредством проектной деятельности / С.Г. Анисимова, И.Р. Бажина, Л.В. Гильманова, К.В. Соловьева // Вопросы дошкольной педагогики. – 2016. – № 2. – С. 73-75. – URL: http://moluch.ru/th/1/archive/34/913/ (дата обращения: 28.08.2019).
2. Бесхмельницына Л.Ю. Экологическое образование дошкольников посредством проектно-исследовательской деятельности / Л.Ю. Бесхмельницына, В.П. Мухина // Вестник научых конференций. – 2016. – № 11-5. – С. 33-34. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=27696913 (дата обращения: 28.08.2019). – Режим доступа: после регистрации.
3. Бурая С.Ю. Метод проектов в экологическом воспитании детей дошкольного возраста / С.Ю. Бурая, О.А. Скорынина // Традиции и новации в дошкольном образовании. – 2018. – № 2. – С. 19-23. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=35093731 (дата обращения: 28.08.2019). – Режим доступа: после регистрации.
4. Власова Н.В. Экологическое воспитание в дошкольной образовательной организации на основе проектной деятельности / Н.В. Власова, Н.О. Оськина, М.В. Грачева // Конференциум АСОУ : сб. науч. тр. и материалов науч.-практ. конф. – 2017. – № 3. – С. 1097-1105. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=32837965 (дата обращения: 28.08.2019). – Режим доступа: после регистрации.
5. Гримовская Л.М. Экологические проекты в детском саду // Детский сад : теория и практика. – 2017. – № 3. – С. 72-79.
6. Двоеглазова И.Ю. Проектная деятельность экологического содержания в социальном развитии современного дошкольника / И.Ю. Двоеглазова, Е.В. Блохина, И.Д. Бочегаева // Дошкольник. Методика и практика воспитания и обучения. – 2017. – № 4. – С. 37-43.
7. Кропова Ю.Г. Проектная деятельность-приоритетное направление реджио-воспитания // Биология в школе. – 2017. – № 2. – С. 68-73.
8. Крупа Е.И. Развитие познавательно-исследовательской активности через экологические проекты в условиях реализации ФГОС / Е.И. Крупа, И.И. Заздравных, Е.И. Кузнецова, А.И. Крутько // Новое слово в науке: перспективы развития. – 2016. – № 2. – С. 82-84. – Электронная копия доступна на сайте Центра научного сотрудничества «Интерактив плюс». URL: http://interactive-plus.ru/e-articles/213/Action213-79220.pdf (дата обращения: 28.08.2019).
9. Малькова Н.М. Проектная деятельность как инструмент экологического воспитания детей дошкольного возраста // Воспитание и обучение детей младшего возраста. – 2018. – № 7. – С. 236-237.
10. Строкова О.Н. Технология проектной деятельности как эффективная форма работы по экологическому воспитанию детей старшего дошкольного возраста // Дошкольная педагогика. – 2014. – № 10. – С. 25-28.
11. Трегубенко Л.Г. Внедрение проектной деятельности по экологическому образованию дошкольников // Дошкольное образование: опыт, проблемы, перспективы развития : материалы V Междунар. науч.–практ. конф. (Чебоксары, 3 июля 2015 г.) / редкол.: О.Н. Широков [и др.]. – Чебоксары : ЦНС «Интерактив плюс», 2015. – С. 190-191. – Электронная копия доступна на сайте Центра научного сотрудничества «Интерактив плюс». URL: http://interactive-plus.ru/ru/article/10466/discussion_platform (дата обращения: 28.08.2019).