Просмотр запроса №37000
Вопрос
.
Здравствуйте! Не могли бы вы мне помочь подобрать литературу по диплому? Тема "Смыслообразующие функции дизайна в интернет-журналистике".
Ответ
[2019-08-26 18:38:03] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для работы над темой (источники – БД E-library, ЭК РГБ, ИПС Google Академия):
1. Беляев А. Дизайн электронных СМИ: взаимосвязь с дизайном печатного издания и специфика интернет-среды // МедиаАльманах. – 2007. – № 5 (22). – С. 3.
2. Беляев А. Специфика дизайна навигации интернет-версий периодических изданий (на примере российских веб-сайтов // Там же. – 2009. – № 3. – С. 36-40.
3. Беляев А.А. Вариативность дизайна главной страницы Интернет-СМИ (на примере сайтов периодических изданий) // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 10: Журналистика. – 2012. – № 3. – С. 49-60.
4. Беляев А.А. Дизайн-модель Интернет-версии как результат трансформации модели печатного издания (на материале российских СМИ) // Там же. – 2008. – № 2. – С. 52-62. – Электронная копия доступна на сайте НЭБ Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/dizayn-model-internet-versii-kak-rezultat-transformatsii-modeli-pechatnogo-izdaniya-na-materiale-rossiyskih-smi (дата обращения: 26.08.2019).
5. Грабельников А.А. Экранная коммуникация и визуализация журналистики / А.А. Грабельников, Н.С. Гегелова. – Тверь : Тверской гос. ун-т, 2019. – 333 с.
6. Лукина М.М. Трансформации журналистского текста в условиях интернет-среды // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 10. Журналистика. – 2009. – №. 3. – С. 54-73. – Электронная копия доступна на сайте НЭБ Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/v/transformatsii-zhurnalistskogo-teksta-v-usloviyah-internet-sredy (дата обращения: 26.08.2019).