Просмотр запроса №36991
Вопрос
.
подбор литературы диссертаций по стоматологии, ключевые слова:ранняя диагностика пародонтита, основные признаки. Информация нужна за последний год
Ответ
[2019-08-21 21:25:45] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники : ЭК РНБ, ЭК «Российская медицина», НЭБ eLIBRARY):
1. Агрессивный пародонтит: характеристика, клиника, диагностика, алгоритмы лечения. Клиническое наблюдение / Е. В. Леонова [и др.] // Ин-т стоматологии. – 2018. – №1(78). – С. 34-36. – Электронная копия доступна на сайте НЭБ eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=34964782 (дата обращения: 21.08.2019). – Режим доступа: после регистрации.
2. Бабкина А. С. Роль слюны в диагностике заболеваний / А. С. Бабкина, А. А. Липаева // Студенч. вестн. – 2019. – № 28-1(78). – С. 57-61. (В статье обобщены последние достижения в исследованиях, связанных со слюной, и рассматривается потенциальная ценность слюны в ранней диагностике различных заболеваний, в т.ч., пародонтита).
3. Басова А. А. Определение молекулярных маркеров для ранней диагностики и оценки эффективности лечения хронического генерализованного пародонтита : автореф. дис. … канд. мед. наук / Басова Александра Анатольевна ; [Первый Моск. гос. мед. ун-т. им. И. М. Сеченова]. – М., 2018. – 25 с. : ил.
4. Видовой состав микрофлоры в содержимом пародонтальных карманов при обострении хронического генерализованного пародонтита / Ф. З. Мирсаева [и др.] // Проблемы стоматологии. – 2018. – Т. 14, № 3. – С. 29-36. – Электронная копия доступна на сайте НЭБ eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36458688 (дата обращения: 21.08.2019). – Режим доступа: после регистрации.
5. Диагностическая информативность определения остеомаркеров в сыворотке крови при хроническом генерализованном пародонтите средней и тяжелой степени / О. А. Зорина [и др.] // Стоматология. – 2019. – Т. 98, № 1. – С. 17-20.
6. Клинические аспекты применения лучевых методов диагностики при хирургическом лечении хронического генерализованного пародонтита средней и тяжелой степени тяжести с использованием остеопластических материалов / П. В. Куприн [и др.] // Ин-т стоматологии. – 2018. – № 4(81). – С. 41. – Электронная копия доступна на сайте НЭБ eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36762482 (дата обращения: 21.08.2019). – Режим доступа: после регистрации. (Дентальная объемная томография (ДОТ), позволяющая определить вид и характер имеющихся костных дефектов).
7. Лактатдегидрогеназа и щелочная фосфатаза как индикаторы деструктивных процессов в пародонте пожилых людей / С. В. Крайнов [и др.] // Проблемы стоматологии. – 2018. – Т. 14, № 2. – С. 35-41. – Электронная копия доступна на сайте НЭБ eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35295782 (дата обращения: 21.08.2019). – Режим доступа: после регистрации.
8. Минерализация костной ткани у больных генерализованным пародонтитом на фоне метаболического синдрома : (обзор) / А. И. Сабирова [и др.] // Рос. мед. журн. – 2018. – Т. 24, № 1. – С. 45-49.
9. Пародонтология : нац. руководство / МГМСУ ; [Р. А. Айвазова и др.] ; под ред. О. О. Янушевича, Л. А. Дмитриевой. – 2-е изд., перераб. и доп. – М., 2018 [т.е. 2017]. – 751 с., [32] л. цв. ил. : ил., табл. – (Национальные руководства).
10. Проходная В. Кортизол ротовой жидкости как неинвазивный маркер хронического пародонтита у беременных / В. Проходная, Е. Ф. Комарова, Е. Ю. Комарова // Врач. – 2019. – Т. 30, № 1. – С. 55-57.
11. Факторы взаимного отягощения множественных хронических очагов инфекции и генерализованного пародонтита / И. А. Горбачёва [и др.] // Учен. зап. СПбГМУ им. акад. И. П. Павлова. – 2018. – Т. 25, № 1. – С. 50-55. – Электронная копия доступна на сайте НЭБ eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=34882915 (дата обращения: 21.08.2019). – Режим доступа: после регистрации.
12. Чекмарев А. Р. Пародонтит. диагностика и лечение // Студенч. вестн. – 2019. – № 18-2(68). – С. 84-86.
13. NT-Probnp в слюне и сыворотке крови в норме и при пародонтите / Д. Ю. Соснин [и др.] // Клинич. лаборат. диагностика. – 2018. – Т. 63, № 3. – С. 164-168.