Просмотр запроса №36965
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по следующей теме: "Веселые ребята " и русский национальный характер, если таких материалов мало или нет, то те , связанные с темой "Веселые ребята " и СССР 1930 годов тоже пригодится.
Заранее благодарна!
Заранее благодарна!
Ответ
[2019-08-13 20:24:58] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК РГБИ, ЭК РГБ, ЭК Театральной биб-ки СПб, БД eLibrary, ИПС Яндекс) :
1. Андреев Б.Б. Советское киноискусство 30-х годов : сб. учеб. материалов по курсу «История отечественного кино» / Б.Б. Андреев ; Моск. гос. ун-т культуры и искусств. – М. : МГУКИ, 2004. – 112 с.
2. Виватенко С.В. Смешной фильм про невеселое время : "Веселые ребята" – история создания / С.В. Виватенко, Т.Е. Сиволап // Актуальные вопросы развития индустрии кино и телевидения в современной России : материалы I Нац. науч.-практ. конф. – СПб., 2018. – С. 94-99.
3. Григорий Александров : в роли первопроходца // Мюзиклы. Знаменитые и легендарные : [сборник]. – М. : АСТ, 2018. – С. 113-128.
4. Добренко Е. "Язык пространства, сжатого до точки", или эстетика социальной клаустрофобии : "Побасенки" Григория Александрова // Искусство кино. – 1996. – № 11. – С. 120-129.
5. Зоркая Н.М. "Великая утопия" в жанре музыкальной комедии // История отечественного кино, ХХ век / Н.М. Зоркая. – М. : Белый город, 2014. – С. 205-229.
6. Ковалова А.О. Киносценарии Н. Р. Эрдмана : проблематика и поэтика // Вестн. СПбГУ. Язык и литература. – 2010. – № 3. – С. 60-68. – Электронная копия доступна на сайте НЭБ Киберленинка. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kinostsenarii-n-r-erdmana-problematika-i-poetika (дата обращения: 13.08.2019).
7. Ковалова А.О. Кинодраматургия Николая Эрдмана // Эрдман Н.Р. Киносценарии : [сборник] / Н.Р. Эрдман ; [ред.-сост., авт. вступ. ст. и коммент. А.О. Ковалова]. – СПб. : Мастерская СЕАНС, 2010. – С. 9-58.
8. Салис Р. "Нам уже не до смеха": Музыкальные кинокомедии Григория Александрова / Р. Салис ; авториз. пер. с англ. В.А. Третьякова. – М. : Новое лит. обозрение, 2012. – 354 с.
9. Шлегель Г.-Й. Сталинский Голливуд : О музыкальных фильмах Григория Александрова // Киноведческие зап. : ист.-теорет. журн. – 2000. – № 45 (апр.). – С. 138-147.
10. Chernov L.S. The Laughter of the New Person, Modernization Problem: the Film “Jolly Fellows” by GV Aleksandrov // Journal of Siberian Federal University. Humanities & Social Sciences. – 2013. – № 11. – 1623-1655. – Электронная копия доступна на сайте Архива электронных ресурсов СФУ. URL: http://elib.sfu-kras.ru/handle/2311/10104 ((дата обращения: 13.08.2019).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку).Услуги предоставляются на платной основе.