Просмотр запроса №36963
Вопрос
.
Помогите пожалуйста найти материалы по усадьбе Демидовых в поселке Тайцы Ленинградской области с момента постройки как задумывалась. Очень интересует мистическая составляющая.Материалы нужны для написания материла.
Ответ
[2019-08-14 16:55:01] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы об усадьбе Демидовых в Тайцах (источники: ЭК РНБ, БД «Литература о Петербурге» РНБ, сайт проекта Центра петербурговедения ЦГПБ им. В.В. Маяковского «Мир Петербурга»; электронная научная библиотеке eLibrary, поисковая система Google):
1. Березкин Л. ДК имени Демидова // С.-Петерб. ведомости. – 2019. – 13 авг. (№ 148). – Полный текст статьи доступен в рубрике «Город» на сайте газеты «Санкт-Петербургские ведомости». URL: https://spbvedomosti.ru/news/gorod/dk-imeni-demidova-na-meste-zabroshennoy-usadby-v-taytsakh-otkroyut-kulturnyy-tsentr/ (дата обращения: 145.08.2019).
2. Бобрович А. Заброшенную усадьбу Демидова в Тайцах охраняют от сатанистов // Metro Санкт-Петербург. – 2016. – 13 июля. – Полный текст статьи доступен на сайте Metro International. URL: https://www.metronews.ru/novosti/peterbourg/reviews/zabroshennuyu-usadbu-demidova-v-taycah-ohranyayut-ot-satanistov-1194465/ (дата обращения: 14.08.2019).
3. Вершинина Л.С. История усадьбы Демидовых «Большие Тайцы» // Ученые, политики, журналисты, деятели культуры и искусства, писатели, коллекционеры об историческом и культурном достоянии. – СПб., 2018. – С. 424-436. – (Культурное наследие Российского государства ; вып. 7). – Электронная копия доступна на сайте научной электронной библиотеки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35474035 (дата обращения: 14.08.2019). Доступ после регистрации.
4. История поселка Тайцы, Демидовского парка и Демидовской усадьбы / Н.И. Сота, И.Н. Дунаева, А. Бурлаков, И.Е. Иготти // Внешкольная экология : сайт межрегион. обществ. экол. движения «Гатчина – Гатчинский район – Санкт-Петербург – Кронштадт». – Гатчина, [2004-2019]. – URL: http://www.eco.nw.ru/lib/data/04/9/030904.htm (дата обращения: 14.08.2019).
5. Ломакин Ю.А. Обретение храма на Таицкой земле : (из опыта выявления памятника архитектуры на территории исторического поселения) // Общество. Среда. Развитие : науч.-теор. журн. : [электрон. версия.]. – 2012. – № 3. – С. 171-175. – URL: http://www.terrahumana.ru/arhiv/12_03/12_03_36.pdf (дата обращения: 13.08.2019).
6. Максимова С.Н. Сад философов в Тайцах // Фундаментальные проблемы естествознания : материалы конгр., 22-27 июня 1998 г. / Рос. акад. наук, Науч.-исслед. ин-т радиоэлектрон. комплексов [и др.]. – СПб., 1998. – С. 130. Шифр РНБ: 99-3/4392
7. Мурашова Н.В. Тайцы // Сто дворянских усадеб Санкт-Петербургской губернии : ист. справочник. – СПб., 2005. – С. 332-337. Шифр РНБ: 2005-5/6331
8. Перлин П.В. Усадьба Демидовых в поселке Тайцы // Энциклопедическая практика: материалы и исследования : сб. науч. ст. и документов. – СПб., 2018. – С. 47-61. По каталогу РНБ не числится.
9. Петрова О. Символика Таицкой усадьбы Демидовых // Старая Гатчина : ист. очерки, архив. исслед., воспоминания, лит. материалы / сост. А. Бурлаков. – СПб., 1996. – С. 225-240. Шифр РНБ: 97-5/763
10. Тайцы, усадьба // Культура Ленинградской области : электрон. энцикл. / Фонд спасения Петербурга – Ленинграда ; гл. ред. А.Д. Марголис. – СПб., [2008]. – URL: http://enclo.lenobl.ru/object/1803554469?lc=ru (дата обращения: 14.08.2019).
Вы можете расширить этот список, обратившись за консультацией к дежурным библиографам группы литературы по филологии, педагогике и искусству Информационно-библиографического отдела РНБ.