Просмотр запроса №36947
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти литературу о Театральном городке (комплексе вокруг Каменноостровского театра, формировавшемся с 1830-х и существовавшем до 1920 года). Спасибо
Ответ
[2019-08-08 13:10:08] :
Здравствуйте. К сожалению, поиск в рамках Виртуальной справочной службы существенных результатов не дал. Были просмотрены следующие источники: ЭК РНБ, БД «Литература о Петербурге» РНБ, сайт проекта Центра петербурговедения ЦГПБ им. В.В. Маяковского «Мир Петербурга», справочные пособия подручного фонда группы филологии, педагогики и искусства РНБ, произведен поиск в электронной научной библиотеке eLibrary, электронной научной библиотеке «Киберленинка», на сайте «Архивы Санкт-Петербурга», в поисковой системе Google. Кроме того, в порядке исключения, просмотрен de visu ряд изданий по истории Каменного острова из фондов РНБ.
Предлагаем следующие издания:
1. Векслер А.Ф. Площадь Старого Театра // 22 площади Санкт-Петербурга : увлекательная экскурсия по Северной столице : [для семейного чтения] / А.Ф. Векслер. – М. : Центрполиграф ; СПб. : Русская тройка-СПб, 2012. – С. 62-64. Шифры РНБ: 2012-7/6337 ; Ю Т3(2=2Спб)/В-26
2. Витязева В.А. Каменный остров : историко-архитектурный очерк, XVIII – XXI вв. / В.А. Витязева. – М. : Центрполиграф ; СПб. : Мим-Дельта, 2007. – 362 с. : ил. – Библиогр. в примеч.: с. 323-334. – Имен. указ.: с. 350-359. – Из содерж.: Каменноостровский театр. – С. 194-210 ; Архитектурный ансамбль площади Старого театра. – С. 210-220. Шифры РНБ: 2007-3/32490 ; Л1 Щ113(2Р=Р)92СПб/В-546 ; У Т3(2-2СПб)/В-546 ; Ю Т3(2=2СПб)/В-54
Переиздание: 2010. Шифр РНБ: 2010-3/21752
3. Витязева В.А. Дача Клейнмихель // Адреса Петербурга. – 2005. – № 21/33. – С. 32-34 : ил. Шифр РНБ: П 32/484
4. Витязева-Лебедева В.А. Формирование архитектурно-паркового ансамбля на Каменном острове в Петербурге (XVIII – начало XX в.) : автореф. дис. ... канд. искусствоведения / Витязева-Лебедева В.А. ; [Ленингр. гос. ун-т]. – Л., 1986. – 17 с. – Библиогр.: с. 17. Шифр РНБ: А86/19078
5. Витязева-Лебедева В.А. Формирование архитектурно-паркового ансамбля на Каменном острове в Петербурге (XVIII – начало XX в.) : дис. ... канд. искусствоведения / В.А. Витязева-Лебедева ; [Ленингр. гос. ун-т]. – Л., 1986. – 233 л. – Библиогр.: л. 189-195.
Машинописная копия диссертации доступна в Научной библиотеке им. М. Горького СПбГУ. Шифр: Д/13737 / В54
6. Тарановская М.З. Архитектура театров Ленинграда : (историко-архитектурный очерк). – Ленинград : Стройиздат, 1988. – 224 с. : ил. – Библиогр.: с. 219-223. – Из содерж.: Общественные театры Петербурга XVIII – первой трети XIX века. О Каменноостровском театре: с. 83-86. Шифры РНБ: 88-5/5212 ; Л1 Щ113(2Р=Р)92СПб/Т-190 ; У Щ11(2)9/П-292т ; Ю Т3(2=2СПб)/Т-19
7. Яковлева Е.Б. Дача М.Э Клейнмихель : наб. р. Крестовки, 8,12 // Петроградский район / Администрация Санкт-Петербурга, Ком. по гос. контролю, использованию и охране памятников истории и культуры ; [сост. Б.М. Кириков, Т.И. Николаева] ; под ред. Б.М. Кирикова. – СПб., 2007. – С. 297-300. – (Памятники архитектуры и истории Санкт-Петербурга). Шифр РНБ: 2007-7/4775
Предлагаем следующие издания:
Переиздание: 2010. Шифр РНБ: 2010-3/21752