Просмотр запроса №36875
Вопрос
.
Здравствуйте!
Порекомендуйте, пожалуйста, источники. Нужно описать акварельные работы художника-любителя Е.А.Косминского. Он писал пейзажи, да и не только. Понять, чем его так привлекала акварель?
Спасибо!
Спасибо!
Ответ
[2019-07-11 15:31:06] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РГБИ, БД E-library, БД Арбикон, ИПС Google Академия) :
1. Крылов В.В. Вторая пламенная страсть академика Косминского // Вестн. РАН. – 1994. – № 6. – С. 553-560.
2. Осипова Н.М. Е.А. Косминский – историк и художник-график // Искусство и наука в современном мире : сб. материалов / гл. ред. Ю.С. Осипов, З.К. Церетели ; ред. Е.О. Романова. – М., 2009. – С. 245-247. – Электронная копия доступна на сайте Рос. акад. художеств. URL: http://www.rah.ru/the_academy_today/nauchnye_proekty/Iss-nauk-Sb-2009_For_SITE.pdf (дата обращения: 11.07.2019).
3. Осипова Н.М. Рисунки академика Е.А. Косминского // Ист. архив. – 2010. – № 1. – С. 53-61.
4. Филиппова О.Н. Высокое любительство : о живописных и графических работах видного русского историка академика Евгения Алексеевича Косминского (1886–1959) // Моск. журн. – 2013. – № 11. – C. 84-92 : 1 портр., 2 ил., 16 цв. ил.
5. Филиппова О.Н. Любительство в среде научной интеллигенции конца XIX – первой половины XX века (живопись и графика А.Н. Северцова, А.Г. Габричевского, М.В. Алпатова, Е.А. Косминского, Д.Н. Ушакова) // Личность в культурной традиции : сб. науч. ст. / сост. и отв. ред. Л.В. Фадеева. – М., 2014. – С. 320-345. – Электронная копия доступна на сайте Гос. ин-та искусствознания. URL: http://sias.ru/upload/iblock/b9c/2014_lichnost_v_kult_trad_431.pdf (дата обращения: 11.07.2019).