Просмотр запроса №36866
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме: "Ю. Айхенвальд - театральный критик рубежа XIX-XX вв.". Заранее спасибо.
Ответ
[2019-07-10 17:27:38] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ЭК С.-Петерб. гос. театр. б-ки, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Безелянский Ю.Н. Золотые перья. Литературные судьбы : [биогр. очерки]. – М. : Совпадение, 2008. – 383 с. – Из содерж.: Провинциальный импрессионист : (Юрий Айхенвальд). – С .47-56
2. Безелянский Ю.Н. Отечество. Дым. Эмиграция : русские поэты и писатели вне России. – М. : У Никитских ворот, 2016. – 431 с. – Из содерж.: Айхенвальд : мастер литературных силуэтов. – С .210-214.
3. Голлербах Е.А. С "песней" по жизни : библейская поэзия в планах и книгах петербургского издательства "Пантеон" (1907–1912) // Триста лет печати Санкт-Петербурга : материалы междунар. науч. конф. – 2011. – С. 198-203.
4. Зуев Д. В. "Имманентная критика" Ю.Н. Айхенвальда доэмигрантского периода : проблема писателя и читателя : автореф. дис. … канд. филол. наук / Зуев Д. В. ; [Рос. гос. гуманитар. ун-т]. – М., 2006. – 28 с. – Библиогр.: с. 28. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://dlib.rsl.ru/01003278700 (дата обращения: 10.07.2019).
5. Рейтблат А.И. Писать поперек : ст. по биографике, социологии и истории литературы. – М. : Новое лит. обозрение, 2014. – 415 с. – Из содерж.: "Подколодный эстет" с "мягкой душой и твердыми правилами" : Юлий Айхенвальд на родине и в эмиграции. – С.236-255. – Электронная копия доступна на сайте ВикиЧтение. URL: https://public.wikireading.ru/23041 (дата обращения: 10.07.2019).
6. Риппинг М. Литературная критика Ю. И. Айхенвальда периода эмиграции : автореф. дис. … канд. филол. наук / Риппинг М. ; [Иван. гос. ун-т]. – Иваново, 2003. – 17 с. – Библиогр.: с. 17. – Электронная копия фрагмента дис. доступна на сайте disserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/literaturnaya-kritika-yui-aikhenvalda-perioda-emigratsii (дата обращения: 10.07.2019).
7. Степун Ф.А. Портреты : [очерки о представителях рус. культуры XIX-первой пол. XXв.] / сост. и послесл. А. А. Ермичева. – СПб. : Изд-во Русского Христиан. гуманитар. ин-та, 1999. – 439 с. – Из содерж.: Памяти Ю. И. Айхенвальда. – С.135-140.