Просмотр запроса №36858
Вопрос
.
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, с подбором литературы, освещающую следующие памятники : Церковь Петра и Павла (1785) в Переслегино, Церковь Успения (1687-1699) в Берново и Церковь Преображения (1790) в Красном.
Заранее спасибо!
Заранее спасибо!
Ответ
[2019-07-09 12:27:52] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД по религиоведению и истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН) :
1. Галашевич А.А. Культовая архитектура Тверского края XVIII века : (К пробл. мест. традиций зодчества) : автореф. дис. ... канд. иск. / Галашевич А.А. – М., 1983. – 19 с.
2. Карпова М.В. "Гений места": М.Ф. Полторацкий и его тверские усадьбы / М.В. Карпова, Е.В. Рысенкова // Культурное наследие русской провинции. – Тверь, 2018. – С. 58-64.
3. Памятники архитектуры Тверской области : каталог / Ком. по охране ист.-культур. наследия Твер. обл., ООО Науч.-проект. реставрац. предприятие "Симаргл" ; [сост. Г.К. Смирнов Отв. ред. Ю.А. Шарков]. – Тверь : Твер. княжество, 2002.
4. Памятники архитектуры Тверской области. Кн. 2. Андреапольский район, Бежецкий район, Бельский район, Бологовский район, Весьегонский район, Вышневолоцкий район. – 2002. – 300 c. : ил., карт.
5. Салимов А. М. Храмовая архитектура Тверской епархии : очерк истории : учеб. пособие по спецкурсу / А.М. Салимов ; Гос. акад. славян. культуры, Фил. ГАСК в г. Твери. – Тверь : Твер. обл. тип., 2002. – 91 с.