Просмотр запроса №36839
Вопрос
.
Здравствуйте! Ищу электронные источники по теме "Нотр-Дам де Пари в контексте международных отношений с Россией". Так же последние исследования о соборе. Спасибо
Ответ
[2019-07-04 20:06:14] :
Здравствуйте. Предлагаем литературу более общего характера для начала работы над Вашей темой (источники – ЭК РНБ, БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, ИПС Google Scholar):
1. Буркхарт Т. Алхимия и Нотр-Дам де Пари / Титус Буркхарт, Виктор Гюго ; [послесл.: Е.В. Головин]. – М. : Эннеагон Пресс, 2007. – 363 с. : ил.
2. Костанди В.В. Собор Парижской Богоматери как одна из доминант духовного пространства средневековой Франции // Состояние и проблемы кадрового обеспечения сферы культуры и искусства Дальнего Востока России : сб. материалов Всерос. науч.-практ. конф. – 2010. – С. 90-94.
3. Рахимжанова Л.Ш. Теоретический анализ закодированных образов собора Нотр-Дам-де-Пари. Гаргульи и химеры // Concorde. – 2019. – № 1. – С. 78-96. – Электронная копия доступна на сайте НЭБ Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/teoreticheskiy-analiz-zakodirovannyh-obrazov-sobora-notr-dam-de-pari-garguli-i-himery (дата обращения: 04.07.2019).
4. Рудикова Н.А. Образы Парижа в русской и французской литературах конца XVIII – середины XIX вв.: диалог культур : автореф. дис. … канд. филол. наук / Рудикова Наталья Александровна. – Томск, 2011. – 23 с. – Электронная копия доступна на сайте ЭБ Томского гос. ун-та. URL: http://sun.tsu.ru/mminfo/2011/000415267/000415267.pdf (дата обращения: 04.07.2019).
5. Тюрикова Ю.М. Календарные циклы и символы времени в памятниках ранней готики франции: базилика Сен-Дени и собор Нотр-Дам де Пари // Сборники конференций НИЦ Социосфера. – 2012. – № 9. – С. 110-122 – Электронная копия доступна на сайте НЭБ eLibrary. URL: https://elibrary.ru/ip_restricted.asp?rpage=https%3A%2F%2Felibrary%2Eru%2Fitem%2Easp%3Fid%3D17841096 (дата обращения: 04.07.2019). – Режим доступа: после регистрации.
6. Тюрикова Ю.М. Образы времени в мировоззрении и искусстве средневековья: Нотр-Дам де Пари // Белые пятна рос. и мировой истории. – 2014. – № 5. – С. 44-56 – Электронная копия доступна на сайте НЭБ eLibrary. URL: https://elibrary.ru/ip_restricted.asp?rpage=https%3A%2F%2Felibrary%2Eru%2Fitem%2Easp%3Fid%3D22765030 (дата обращения: 04.07.2019). – Режим доступа: после регистрации.
7. Cohen E. Visiter Notre-Dame de Paris // Ethnologie fr. – P., 2002. – N 3. – P. 503-513.
Аннотация: Всемирно известные памятники истории и культуры как объект и стимул туризма: посещение и осмотр туристами собора Парижской Богоматери.
8. Gross G. Chanter en polyphonie a Notre-Dame de Paris sous le regne de Philippe Auguste: un art de la magnificence // Rev. hist. – P., 2006. – T. 308, N 639. – P. 609-634.
Аннотация: Собор Парижской Богоматери как памятник французской культуры конца 12 – начала 13 вв.
9. Le Moigne F. 1944-1951: les deux corps de Notre-Dame de Paris // Vingtieme siecle . – Paris, 2003. – N 78. – P. 75-88.
Аннотация: Собор Парижской Богоматери как символ французской национальной государственности в массовом сознании торжественные богослужения 1944-1951 гг.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.