Просмотр запроса №36815
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с поиском литературы по теме "Фарцовка". Спасибо
Ответ
[2019-06-29 14:53:03] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК РНБ, БД eLibrary, БД Арбикон, ИПС Google) :
1. Ахмадыкина А.А. «Фарцовка» в СССР в 1950-х-1980-х гг.: отрасль теневой экономики и практика советской реальности // Аллея науки. – 2017. – Т. 5, № 16. – С. 418-422 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://alley-science.ru/domains_data/files/Decembe17r/_FARCOVKA_%20V%20SSSR%20V%201950-H%20_%201980-H%20GG.%20OTRASL%20TENEVOY%20EKONOMIKI%20I%20PRAKTIKA%20SOVETSKOY%20REALNOSTI.pdf (28.06.2019).
2. Васильев Д. Фарцовщики : Как делались состояния. Исповедь людей "из тени" / Д. Васильев. – СПб. : Вектор, 2007. – 188 с.
3. Клинова М.А. Спекуляция и фарцовка в СССР 1960-х – 1980-х гг.: векторы современного историографического осмысления // Урал индустриальный. Бакунинские чтения : индустриальная модернизация Урала в XVIII-XXI вв. : ХII Всерос. науч. конф., посвящ. 90-летию Заслуженного деятеля науки России, А. В. Бакунина : материалы в 2 т. / Уральский федер. ун-т им. первого Президента России Б.Н. Ельцина ; Уральское отд-ние РАН, Ин-т истории и археологии ; гл. ред.: В.В. Запарий. – Екатеринбург, 2014. – Т.1. – С. 78-83. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elar.urfu.ru/bitstream/10995/30305/1/uibch_2014_1-13.pdf (28.06.2019).
4. Ковалевская Ю.Н. Становление предпринимательства на Дальнем Востоке России в 1960 – начале 1990-х гг. : от «Барахолки» к рынку / Ю.Н. Ковалевская, Л.А. Крушанова // Россия и АТР. – 2013. – № 4. – С. 96-112. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/stanovlenie-predprinimatelstva-na-dalnem-vostoke-rossii-v-1960-nachale-1990-h-gg-ot-baraholki-k-rynku (28.06.2019).
5. Марков Р.С. Краткий очерк истории нелегального предпринимательства в СССР : фарцовка // Актуальные проблемы общественных наук : материалы Регион. науч. конф., посвящ. 100-летию Февральской и Октябрьской революций 1917 года. : в 2 ч. – Липецк, 2017. – Ч. 1. – С. 95-99. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
6. Романов П. «Чистая фарца»: социальный опыт взаимодействия советского государства и спекулянтов / П. Романов, М. Суворова // Неформальная экономика в постсоветском пространстве : проблемы исследования и регулирования : [по материалам семинара] / Центр независимых социол. исслед. ; под ред. И. Олимпиевой и О. Паченкова. – СПб. : Центр независимых социол. исслед., 2003. – С. 148-164.
7. Романов П. Фарца : подполье советского общества потребления / П. Романов, Е. Ярская-Смирнова // Неприкосновенный запас : Дебаты о политике и культуре. – 2005. – № 5. – С. 62-68 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/nz/2005/43/ro12-pr.html (28.06.2019).
8. Харсеева Н.В. Хозяйственная культура и предпринимательство в СССР // Фундаментальные исслед. – 2015. – № 2/8. – С. 1792-1796 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.fundamental-research.ru/ru/article/view?id=37313 (28.06.2019).
9. Шикалов Ю.Г. Фарцовка : культурные и экономические аспекты развития теневой экономики в Выборге и на Карельском першейке // "Свое" и "чужое" в культуре : материалы ХI Междунар. науч. конф. / отв. ред. Н.Г. Урванцева. – Петрозаводск, 2017. – С. 199-200. Доступ после регистрации (открыть ссылку).