Просмотр запроса №36802
Вопрос
.
Здравствуйте!
Мне в Архиве поручили работать по теме: "Ученый в России - больше, чем ученый: исследование атома в 20 веке. Из фондов П.Л. Капицы и Л.Д. Ландау".
Помимо тех ученых, которых я назвала, важно определить еще круг его коллег по работе. Может быть посоветуете какие-нибудь сайты в помощь к работе, поскольку
работаю в основном в интернете, может быть найдется какая-нибудь литература по ходу.
Спасибо!
Спасибо!
Ответ
[2019-06-27 16:54:32] :
Здравствуйте. На Ваш запрос предлагаем следующие издания (источники: ЭК РНБ, ПС Google):
1. Ландау Л. Д. Лекции по теории атомного ядра / Л. Ландау, Я. Смородинский. – М. : Гос. изд-во технико-теорет. лит., 1955. – 140 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://e-heritage.ru/ras/view/publication/general.html?id=46912301 (27.06.2019).
2. Расовский М. Р. История физики XX века : учеб. пособие / М. Р. Расовский, А. П. Русинов. – Оренбург : Оренбург. гос. ун-т, 2014. – 182 с. : ил. – Библиогр.: 20 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://studfiles.net/preview/6829681/ (27.06.2019).
Рекомендуем:
Вопросы атомной науки и техники( ВАНТ ). Сер. Теоретическая и прикладная физика : науч.-техн. журн. (открыть ссылку)
История РОСАТОМА (открыть ссылку)
Новости ОИЯИ : информ. бюл. (открыть ссылку)
Пионеры атомного века (открыть ссылку)
Природа. – 2008. – № 1. Спец. вып. К 100-летию Ландау Л.Д. (открыть ссылку)
Ядерная физика в Интернете (открыть ссылку).
Рекомендуем:
История РОСАТОМА (открыть ссылку)
Новости ОИЯИ : информ. бюл. (открыть ссылку)
Пионеры атомного века (открыть ссылку)
Ядерная физика в Интернете (открыть ссылку).