Просмотр запроса №36801
Вопрос
.
Добрый день!
Подскажите, если ли литературы, статьи по теме "Синхронизация рентгенограмм с сердечным ритмом" (это сочетание рентгена и ЭКГ.
Заранее спасибо!
Заранее спасибо!
Ответ
[2019-06-28 14:12:53] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники : ЭК РНБ, ЭК «Российская медицина», электрон. науч. б-ка eLIBRARY):
1. Беленков Ю. Н. Функциональная диагностика сердечно-сосудистых заболеваний / Ю. Н. Беленков, С. К. Терновой. – М., 2007. – 975 с. : ил., цв. ил. – Из содерж. : Гл. 8. Компьютерная томография сердца и сосудов (в т. ч. о системе синхронизации КТ и ЭКГ). – С. 797-828. Шифры РНБ : М1 Р410/Б-431 ; 2008-7/695.
2. Возможности МСКТ-ангиографии в морфометрии корня аорты / А. Р. Влад [и др.] // Лучевая диагностика и терапия. – 2012. – № 2(3). – С. 73-79. (Цель исследования – определение морфометрических показателей анатомических структур неизмененного корня аорты с использованием МСКТ-ангиографии с ЭКГ-синхронизацией).
3. Глазкова М. А. Сравнительный анализ качества изображения и лучевой нагрузки на пациента при проведении МСКТ коронарных артерий с проспективной и ретроспективной ЭКГ-синхронизацией // Мед. визуализация. – 2012. – № 3. – С. 22-27. Доступ через eLIBRARY.
4. Диагностика врожденных пороков сердца с помощью компьютерной томографии / Л. А. Бокерия [и др.] // Бюл. НЦССХ им. А. Н. Бакулева РАМН. Сердечно-сосуд. заболевания. – 2005. – Т. 6, № S5. – С. 264. (С синхронизированной ЭКГ).
5. Лучевая диагностика болезней сердца и сосудов : [нац. руководство] / Ассоциация мед. обществ по качеству (АСМОК), Нац. проект "Здоровье" ; гл. ред. Л. С. Коков. – М., 2011. – 671 с. : ил. – Из содерж.: Раздел I. Методы лучевой диагностики заболеваний сердца и сосудов. Гл. 2. Рентгенологические и компьютерные исследования сердца и сосудов. – С. 30-53. Шифры РНБ : М1 Р410/Л-871 ; 2011-5/5213.
6. Лучевые методы диагностики болезней сердца / М. Телен [и др.] ; пер. с нем. [М. И. Секачева] ; под общ. ред. проф. В. Е. Синицына. – М., 2011. – 407 с. : ил., цв. ил. (Главы, содержащие данные по запросу : 5. Компьютерная томография. – С. 117-138 ; 6. Магнитно-резонансная томография. – С. 139-199. Шифры РНБ : М1 Р410/Т-311 ; 2011-7/3992 ; У Р410.1/Л-871.
7. Методические особенности выполнения, обработки результатов и интерпретации данных радионуклидной равновесной томовентрикулографии / К. В. Завадовский [и др.] // Радиология – практика. – 2011. – № 6. – С. 75-83. (Работа посвящена методическим аспектам проведения и обработки результатов ЭКГ- синхронизированной радионуклидной равновесной томовентрикулографии, одной из современных методик оценки сократимости сердца.
8. Парамагнитное контрастирование атеросклеротических поражений коронарных артерий при ЭКГ-синхронизированном исследовании сердца на открытых МРТ-сканерах / В. Ю. Усов [и др.] // Сибир. мед. журн. (г. Томск). – 2014. – Т. 29, № 2. – С. 52-56. Доступ через eLIBRARY.
9. Сильченко Н. С. Низкодозовая МСКТ коронарных артерий с проспективной кардиосинхронизацией / Н. С. Сильченко, И. Ю. Насникова, С. П. Морозов // Кремлевская медицина. Клинич. вестн. – 2010. – № 2. – С. 50-54. Доступ через eLIBRARY.
10. Сравнительный анализ качества изображения и лучевой нагрузки на пациентов при проведении КТ-ангиографии коронарных артерий с проспективной и ретроспективной ЭКГ-синхронизацией / М. А. Глазкова [и др.] // Мед. алфавит. – 2012. – Т. 2, № 8. – С. 6-9.
Для ознакомления с работами, имеющими ссылку на электронный ресурс eLIBRARY, необходимо войти на его портал, зарегистрироваться и на начальной странице ввести название каждой статьи в поле «Поиск». В этой электронной библиотеке Вы можете самостоятельно провести дополнительный поиск литературы по интересующей теме, введя в поисковую строку свои ключевые слова.