Просмотр запроса №36786
Вопрос
.
Здравствуйте. Не могли бы вы помочь составить библиографический список по теме гипербола?
Ответ
[2019-06-24 13:53:27] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД ИНИОН РАН, БД eLibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google) :
1. Арнольд И.В. Гипербола как средство английской поэтической пародии / И.В. Арнольд, О.В. Бокий // Системный анализ художественного текста. – Вологда, 1989. – С. 8-15.
2. Грязнова А.Т. Семантика романтической гиперболы // Семантика языковых единиц : материалы 3 межвуз. науч.-исслед. конф. – М., 1992. – Ч. 1. – С. 34-37.
3. Копельман З. Гипербола как эталонный метр // Щалев Ц. Я танцевала, я стояла : роман. – М., 2000. – С. 5-7.
4. Крысин Л.П. Гипербола в художественном тексте и в обыденной речи // Крысин Л.П. Слово в современных текстах и словарях: очерки о русской лексике и лексикографии. – М. : Знак, 2008. – С. 251–261.
5. Логинова Е.Ю. Использование гиперболы в рассказах Василия Шукшина // Вестн. Нижегородского гос. лингв. ун-та им. Н.А. Добролюбова. – 2018. – № 43. – С. 56-67 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lunn.ru/sites/default/files/media/upr_NIR/vestnik/tekst_vypusk_43.pdf (24.06.2019).
6. Огольцева Е.В. Сравнение как языковой механизм гиперболы (на материале повестей Н.В. Гоголя) // Духовность и ментальность: экология языка и культуры на рубеже XX-XXI веков : сб. ст. по материалам Междунар. науч.-практ. конф., посв. пед. и науч. деятельности проф. Г.В. Звёздовой и приуроченной к её юбилею. – Липецк, 2017. – С. 110-117. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
7. Скиба В.А."... И дольше века длится день..." : Гипербола и литота // Рус. словесность. – 2000. – № 5. – С. 76-80.
8. Хаимова В.М. Гипербола в поэтическом языке В.Маяковского и М.Цветаевой (на материале лирических поэм) // Вестн. Моск. ин-та лингвистики. – 2015. – № 1. – С. 56-59 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/giperbola-v-poeticheskom-yazyke-v-mayakovskogo-i-m-tsvetaevoy-na-materiale-liricheskih-poem (24.06.2019).
9. Ярышева Н.В. Особенности построения гиперболы в поэтических произведениях М.Ю. Лермонтова // Пятые Короленковские чтения : материалы регион. науч. конф., 25-26 окт. 1999 г. – Глазов, 2000. – С. 112-114.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.