Просмотр запроса №36770
Вопрос
.
Уважаемы коллеги! Помогите, пожалуйста, подобрать материал по теме: "Региональная модель аттестации руководителей образовательных организаций"
Ответ
[2019-06-19 11:19:53] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД eLibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google) :
1. Антипина И.О. Современные подходы к определению профессионально значимых компетенций директора школы в отечественной педагогической науке и практике // Инновационные проекты и программы в образовании. – 2012. – № 6. – С. 15-19. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-podhody-k-opredeleniyu-professionalno-znachimyh-kompetentsiy-direktora-shkoly-v-otechestvennoy-pedagogicheskoy-nauke-i-1 (18.06.2019).
2. Аттестация руководителей муниципальных образовательных организаций на соответствие занимаемой должности : метод. рекомендации / Гл. упр. образования и молодеж. политики Алт. края, Краевое гос. образоват. учреждение доп. проф. образования "Алт. краевой ин-т повышения квалификации работников образования" ; [авт.-сост. Н.Г. Калашникова и др.]. – Барнаул : АКИПКРО, 2014. – 42 с.
3. Бахмутский А.Е. Организация деятельности педагогических работников в соответствии с требованиями профессионального стандарта : (уровень общего образования) : учеб.-метод. пособие / А.Е. Бахмутский, И.В. Гладкая, Е.Н. Глубокова [и др.]. – СПб. ; Ханты-Мансийск : Свое изд-во, 2016. – 97 с.
4. Боровик М.А. Аттестация руководителей и кандидатов на должность руководителей образовательных организаций, подведомственных Департаменту образования города Москвы / М.А. Боровик, Н.В. Мотуренко, А.И. Рытов // Профессиональное образование и о-во. – 2013. – № 4. – С. 43-50. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
5. Брылина И.В. Философия управления развитием образования : разработка методологических основ модели оценки управления качеством аттестации в сфере образования // Изв. ТПУ. – 2013. – № 6. – С. 149-155. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/filosofiya-upravleniya-razvitiem-obrazovaniya-razrabotka-metodologicheskih-osnov-modeli-otsenki-upravleniya-kachestvom-attestatsii-v (18.06.2019).
6. Калина И. Новое время предъявляет к директору новые требования : [о новых формах назначения директоров шк. в Москве] / И. Калина, О. Бочаров, А. Гаврилов // Учительская газ. – М., 2014. – 14 янв. (№ 2). – С. 2-3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ug.ru/archive/54239 (18.06.2019).
7. Кифа Л.Л. Особенности аттестации руководящих работников муниципальных учреждений в условиях перехода на эффективный контракт // Вектор науки Тольяттинского гос. ун-та. Сер.: Экономика и упр. – 2017. – № 2. – С. 54-59 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journal.tltsu.ru/rus/index.php/VNSEM/article/view/8613 (18.06.2019).
8. Левицкий М. Л. Предпосылки перехода к сертификации профессиональной квалификации руководителей образовательных организаций // Профессиональное образование в России и за рубежом. – 2015. – №2. – С. 61-66. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/predposylki-perehoda-k-sertifikatsii-professionalnoy-kvalifikatsii-rukovoditeley-obrazovatelnyh-organizatsiy (18.06.2019).
9. Рытов А. Аттестация директоров школ и педагогических работников : подходы серьезны и обоснованы // Учительская газ. – М., 2014. – 18 нояб. (№ 46). – С. 7 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ug.ru/archive/58225 (18.06.2019).
10. Федорчук Ю.М. Концепция профессионального становления и развития руководителя образовательного учреждения в условиях инновационного социально-экономического развития Российской Федерации / Ю.М. Федорчук, С.С. Неустроев, Ю.В. Полянинова и др. // Учен. зап. ИУО РАО. – 2017. – № 3. – С. 100-114.
11. Чечель И.Д. Профессиональная компетентность руководителя общеобразовательного учреждения // Упр. образованием : теория и практика. – 2012. – №1. – C. 93-101. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/professionalnaya-kompetentnost-rukovoditelya-obscheobrazovatelnogo-uchrezhdeniya(18.06.2019).
12. Шкляева Н.А. Технология оценки компетенций руководителей муниципальных образовательных организаций в процессе аттестации // УЭкС. – 2015. – № 5. – С. 51. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/tehnologiya-otsenki-kompetentsiy-rukovoditeley-munitsipalnyh-obrazovatelnyh-organizatsiy-v-protsesse-attestatsii (18.06.2019).