Просмотр запроса №36759
Вопрос
.
Уважаемые библиографы
необходима литература о Еврейской общине Белева Тульской губернии в 1863 1910 годах
Зараннее благодарю
Зараннее благодарю
Ответ
[2019-06-18 14:22:41] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, elibrary, ИПС Google Академия):
1. Архив еврейской истории / Междунар. исслед. центр рос. и восточноевроп. еврейства. – М., 2006. – Т. 3 / гл. ред.: Будницкий О.В. – 407 с., ил. Рез. англ. Имен. указ.: с. 385-399. Библиогр. в конце отд. ст.
Аннотация: Политика Российской империи в "еврейском вопросе"; религиозная жизнь еврейской общины конца 19 в. – начала 20 в., деятельность Бунда.
2. Гасратян С.М. Еврейские общины в России в 1880-1905 гг. // Вопр. истории. – М., 2013. – № 5. – С. 161-164.
3. Евреи Тулы в XIX-XX веках: архивы и воспоминания : [в 2 т. / сост. М.В. Майоров]. Т. 2: Воспоминания. – 2016. – 487 с. : ил.
4. Левитац И. Еврейская община в России (1772-1917): пер. с англ. – М. : Текст, 2013. – 650 с., табл. – (История евреев).
5. Тени старинного кладбища – Еврейский некрополь в Туле : [сборник / авт.-сост. и гл. ред.: М.В. Майоров]. – Тула : Борус-Принт, 2013. – 456 c. : ил., цв., портр
6. Чарный С. Еврейская община России: итоги развития за // Евроазиатский еврейский ежегодник. – Киев, 2007. – 5767 (2006/2007) год. – С. 102-115.