Просмотр запроса №36750
Вопрос
.
Добрый день! Подскажите пожалуйста литературу по теме "Понятие, принципы и система местного самоуправления в РФ"
Ответ
[2019-06-17 21:44:25] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Гафаров Т.Р. Влияние населения на систему местного самоуправления // Роль инноваций в трансформации современной науки : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – 2016. – С. 109-111.
2. Зарабелов Р.В. Практика избрания глав муниципальных образований в регионах с разными системами формирования органов местного самоуправления / Зарабелов Р.В., Валитова Н.Э. // Государство будущего : актуальные проблемы социально-экономического и политико-правового развития : сб. ст. по материалам IV Междунар. науч.-практ. конф., посвящ. 70-лет. юбилею УГНТУ. – 2018. – С. 199-201.
3. Игнатенко Е.П. Концепция развития местного самоуправления в России. – Ростов н/Д. : Альтаир, 2017. – 75 с. – Библиогр.: с. 70-75.
4. Лаврентьев А.Р. Местное самоуправление в России : состояние и перспективы / Лаврентьев А.Р., Коннов И.А., Трусов Н.А. – Дзержинск : Конкорд, 2014. – 526 с. – Библиогр. в подстроч. примеч.
5. Макаренков Е.В. Вовлечённость населения в систему местного самоуправления муниципальных образований как политическая проблема // Науч. и образоват. проблемы гражд. защиты. – 2013. – № 4 (19). – С. 54-60 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vovlechyonnost-naseleniya-v-sistemu-mestnogo-samoupravleniya-munitsipalnyh-obrazovaniy-kak-politicheskaya-problema (17.06.2019).
6. Мамий Ю.Б. Реформирование процедуры выборов в систему органов местного самоуправления / Мамий Ю.Б., Ероян А.Е. // Сборник научных статей факультета экономики, управления и бизнеса ФГБОУ ВПО «КубГТУ». – Краснодар, 2015. – С. 78-79.
7. Местное самоуправление в современном обществе : сб. науч. ст. / [под ред. Э. Маркварта и др.]. – Пермь : Изд-во Перм. нац. исслед. политехн. ун-та, 2017. – 356 с. – Библиогр. в конце ст.
8. Прибытков Ю.Б. Особенное в системах местного самоуправления России и Китая / Прибытков Ю.Б., Юшина Н.А. // Науч. вестн. Волгогр. фил. РАНХиГС. Сер.: Политология и социология. – 2017. – № 2. – С. 94-97.
9. Рыков А.Н. Саморегулирование или “встроенность” в систему государственной власти – проблемы эффективности местного самоуправления // Евраз. юрид. журн. – 2018. – № 10 (125). – С. 122-124.
10. Федеративное устройство и местное самоуправление в Российской Федерации : основные законодательные акты / Гос. Дума. – М. : изд. Гос. Думы, 2017. – 255 с.
11. Шугрина Е.С. Понятие местного самоуправления как конституционной ценности // Юрид. мир. – М., 2016. – № 2 (230). – С. 16-20.
12. Шутман Д.В. Развитие системы местного самоуправления как важнейшего звена в системе децентрализованного государственного управления современной России / Шутман Д.В., Кузнецова Е.И. // Политика и о-во. – 2017. – № 4 (148). – С. 134-144.