Просмотр запроса №36731
Вопрос
.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста о тературу для написания курсовой работы по Уголовному праву по теме: "Проблемы квалификации загрязнения воды и морской среды". В первую очередь интересуют монографии и статьи. Спасибо большое)
Ответ
[2019-06-13 17:01:17] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК РНБ, БД eLibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google) :
1. Агарзаева Г.А. О необходимости закрепления признака неоднократности в уголовно-правовой конструкции статьи 250 уголовного кодекса Российской Федерации // Изв. ДГПУ. Общественные и гуманит. науки. – 2015. – №2. – С. 96-99. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/o-neobhodimosti-zakrepleniya-priznaka-neodnokratnosti-v-ugolovno-pravovoy-konstruktsii-stati-250-ugolovnogo-kodeksa-rossiyskoy (13.06.2019).
2. Боковня А.Ю. Загрязнение морской среды : вопросы законодательной регламентации и квалификации / А.Ю. Боковня, Ф.Р. Сундуров // Вестн. ВУиТ. – 2018. – № 4. – С. 145-152 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/zagryaznenie-morskoy-sredy-voprosy-zakonodatelnoy-reglamentatsii-i-kvalifikatsii (13.06.2019).
3. Боковня А.Ю. Уголовно-наказуемое загрязнение вод : понятие и вопросы квалификации // Учен. зап. Казан. ун-та. Сер. Гуманит. науки. – 2018. – № 2. – C. 464-475 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ugolovno-nakazuemoe-zagryaznenie-vod-ponyatie-i-voprosy-kvalifikatsii (13.06.2019).
4. Гартфельд А.А. Животный мир под охраной уголовного закона // Человек : преступление и наказание. – 2016. – № 4. – С. 76-81. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/zhivotnyy-mir-pod-ohranoy-ugolovnogo-zakona (13.06.2019).
5. Данилова Н.В. Административно-правовая квалификация загрязнения водных объектов // Юрид. наука и правоохранительная практика. – 2017. – №2. – C. 44-49 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/administrativno-pravovaya-kvalifikatsiya-zagryazneniya-vodnyh-obektov (13.06.2019).
6. Джунусова Д.Н. Экологическая преступность и ответственность за экологические преступления : монография / Д.Н. Джунусова. – М. : Академия естествознания, 2012. – 135 с.
7. Попов И.В. Некоторые проблемы квалификации преступлений против природной среды // Уголовное право. – 2016. – №. 1. – С. 47-53 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.justicemaker.ru/view-article.php?id=24&art=5897 (13.06.2019).
8. Попов И.В. Преступления против природной среды : теоретические основы и практика применения норм главы 26 УК РФ : монография / И.В. Попов. – М. : Юрлитинформ, 2015. – 334 с.
9. Попов И.В. Преступления против природной среды : проблемы теории и практики : монография / И.В. Попов. – М. : Юрлитинформ, 2012. – 468 с.
10. Cлучевская Ю.А. Конкуренция норм гл. 26 УК РФ, связанных с загрязнением водных объектов // Уголовное право. – 2015. – № 4. – С. 57-62 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://xn----7sbbaj7auwnffhk.xn--p1ai/article/19207 (13.06.2019).
11. Случевская Ю.А. Объект и предмет преступлений, связанных с загрязнением водных объектов // Там же. – 2015. – № 2. – С. 63-67 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://xn----7sbbaj7auwnffhk.xn--p1ai/article/16113 (13.06.2019).